728 x 90

Gboard заговорила на бурятском языке

Gboard заговорила на бурятском языке
Клавиатура Gboard упростит набор текста на языках РоссииPavel Ko

Клавиатура Gboard упростит набор текста на языках России

Компания Google обновила свою виртуальную клавиатуру Gboard. Она поддерживает более 400 языков и диалектов по всему миру, а со вчерашнего дня в базу добавили 25 языков народов России. Для них работают все стандартные возможности — автозамена, подсказки, свайп и так далее.

Полностью список языков, поддерживаемых клавиатурой, таков: русский, адыгейский, башкирский, вепсский, горномарийский, ингушский, кабардино-черкесский, калмыцкий, карачаево-балкарский, коми, лакский, лезгинский, ливвиковский, мокшанский, осетинский, татарский, тувинский, удмуртский, чеченский, чувашский, эрзянский, якутский (саха), бурятский, сибирско-татарский и талышский.
Скачать клавиатуру можно в Google Play. После установки нужно лишь выбрать её в списке доступных. Обычно при установке новой клавиатуры система сама предлагает пользователю выбрать, с какой программой работать по умолчанию.
Отметим, что Gboard поддерживает функцию непрерывного набора текста и подсказки, которые упрощают набор текста на маленьком экране. Для набора слова нужно вести пальцем по буквам. При этом выводится подсказка, а система машинного обучения тренируется и улучшает предлагаемые варианты.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-4°
ясно
влажность: 53%
ветер: 2Миз ССВ
Ш -6 • Д -8
0°
Сб
0°
Вс
-1°
Пн
-2°
Вт

Номинанты премии ``Лидер года 2018``

Последние записи

Комментируемое