728 x 90

Интернет-журналист приоткрыл факты о самом загадочном участнике экспедиции Дятлова

Интернет-журналист приоткрыл факты о самом загадочном участнике экспедиции Дятлова

Известный исследователь проблемы перевала Дятлова Валентин Дегтерев решил расставить точки над i в вопросе о том, кем был на самом деле Семен Золотарев, один из погибших на Урале туристов. О Золотареве ходит слишком много самых невероятных слухов, поэтому он и взялся восстановить добрую память этого человека, отметил интернет-журналист. Он напомнил, что некоторые исследователи истории о

Известный исследователь проблемы перевала Дятлова Валентин Дегтерев решил расставить точки над i в вопросе о том, кем был на самом деле Семен Золотарев, один из погибших на Урале туристов.

О Золотареве ходит слишком много самых невероятных слухов, поэтому он и взялся восстановить добрую память этого человека, отметил интернет-журналист. Он напомнил, что некоторые исследователи истории о перевале Дятлова считают, что под именем Семена на самом деле скрывался его брат Николай, служивший у фашистов. Говорили о Золотареве и другое: бывшая приемная дочь обвиняла его в том, что он был тираном, а в одном ток-шоу Семена заподозрили в том, что он заставил свою подругу отдать в детский дом сына.

Дегтерев отмечает, что результаты эксгумации могилы Золотарева, проведенной в апреле этого года, вызывают у него сомнения. Поэтому он решил самостоятельно разобраться в том, кто похоронен на Ивановском кладбище Екатеринбурга.

Прежде всего Дегтерев проанализировал военные фотографии Семена и его более поздние снимки. По мнению журналиста, на всех фото – один и тот же человек, поэтому версия о том, что вместо Семена в поход пошел его брат Николай, ошибочна.

Затем Валентин вспомнил, что Золотарев свободно говорил на нескольких иностранных языках, в том числе на немецком. «Все это стало потом основой еще одной легенды о Золотареве. О том, что он был немецким агентом. На самом деле он им никогда не был», – пишет Дегтерев на своей страничке в Сети.

Он также отметил, что у Золотарева были золотые зубные протезы, однако на походных фотографиях 1959 г. их не видно. Эксперт констатировал, что «эту часть легенды доказать невозможно», и добавил, что ранее на вскрытии трупа Семена медик описал такие протезы и их нашли при эксгумации останков.

Почерк и подписи Золотарева не менялись в течение его жизни, что также подтверждает, что никакой подмены не было – в поход ходил именно Семен, а не Николай Золотарев.

В итоге Дегтерев приходит к выводу, что в могиле на кладбище в Екатеринбурге похоронен настоящий Семен Золотарев, а его брат пропал без вести, все другие предположения неверны. При этом Дегтерев признает и свои ошибки – ведь ранее он считал, что на перевале был не Семен Золотарев. «Однако тот факт, что Семен хорошо владел иностранными языками не исключает его использование в разведке СМЕРШ. Так, что эта часть его биографии останется для нас тайной навсегда», – заключает эксперт.

Группа из девяти студентов во главе с Игорем Дятловым погибла при невыясненных обстоятельствах в горах Урала в феврале 1959 года. С того времени тайну перевала Дятлова пытались объяснить с помощью разных версий.

Карусель записей

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ

Премия ``Лидер года 2018``

Последние записи

Топ авторов

Комментируемое