728 x 90

 Группа «ФосАгро» ввела в промышленную эксплуатацию аммиакопровод от действующей магистрали «Тольятти-Одесса» до склада жидкого аммиака Балаковского филиала АО «Апатит»

 Группа «ФосАгро» ввела в промышленную эксплуатацию аммиакопровод от действующей магистрали «Тольятти-Одесса» до склада жидкого аммиака Балаковского филиала АО «Апатит»

Стабильное и безопасное производство – гарантия благополучия сотрудников Балаковского филиала АО «Апатит», процветания компании «ФосАгро» и Саратовской области. Поэтому я поздравляю всех нас с этим знаменательным событием. Желаю «ФосАгро» дальнейшего движения вперёд!

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, генеральный директор АО «Апатит» Михаил Рыбников, главный инженер ПАО «Трансаммиак» Сергей Цымбалюк, директор Балаковского филиала АО «Апатит» Алексей Грибков, глава Балаковского муниципального района Александр Соловьёв.
— Компания «ФосАгро» является одним из мировых лидеров по производству минеральных удобрений и кормовых фосфатов, выступая крупнейшим поставщиком удобрений на отечественный рынок, — отметил в своём выступлении губернатор Саратовской области Валерий Радаев. — А Балаковский филиал АО «Апатит», входящий в Группу «ФосАгро», по праву считается одним из флагманов региональной промышленности.  На протяжении многих лет Компания активно развивает свои предприятия. Заботится о модернизации производства, широком использовании новых технологий. Балаковское предприятие, отмечающее в этом году свое сорокапятилетие, в структуре «ФосАгро» получило вторую жизнь. Это почувствовали и коллектив, и жители района, и саратовские аграрии. Продукция предприятия нам помогает выращивать высокие урожаи.
В Балакове Компания фактически построила новый завод. За последние годы предприятие преобразилось до неузнаваемости, выросли новые и модернизированы действующие производства. Сегодня мы присутствуем на открытии аммиакопровода, который знаменует собой очередной этап развития предприятия, открывает перед ним новые перспективы.
Руководство компании делает серьезные инвестиции в будущее производства, в поддержку конкурентоспособности продукции. Важно, что при этом увеличиваются и вложения в социальную инфраструктуру, детские образовательные и спортивные учреждения.
Стабильное и безопасное производство – гарантия благополучия сотрудников Балаковского филиала АО «Апатит», процветания компании «ФосАгро» и Саратовской области. Поэтому я поздравляю всех нас с этим знаменательным событием. Желаю «ФосАгро» дальнейшего движения вперёд!
— Сегодня знаменательный день не только для предприятия, но и для всей Группы «ФосАгро», — заявил в своём выступлении генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. — Реализация этого проекта позволила решить сразу несколько важных вопросов в развитии нашего производства. Прежде всего, обеспечение непрерывной поставки аммиака на предприятии самым надежным и гибким способом – по аммиакопроводу. Вместе с ранее построенным складом жидкого аммиака предприятие получило современное решение, которое обеспечивает его стабильную работу при максимальных производственных нагрузках. При этом снизилась нагрузка на дорожно-транспортную инфраструктуру, значительно повысилась технологическая и экологическая безопасность. Аммиакопровод станет значимым фактором и для перспективы развития предприятия на долгосрочную перспективу. Это проект, который закладывает потенциал для дальнейшего развития предприятия и всей компании «ФосАгро». Он даёт нам уверенность, что любые наши планы по развитию балаковской площадки, объёмы производства на которой увеличиваются на уровне 10% в год, обеспечены сырьём. Это важно для устойчивого развития компании, для рабочих и их семей, для будущего «ФосАгро» и для её конкурентного преимущества.
Поздравив коллектив компании с вводом аммиакопровода, поблагодарив губернатора и правительство Саратовской области, местные власти за эффективную поддержку проекта, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев подчеркнул, что компания уверенно смотрит в будущее, продолжает развиваться и оставаться гарантом продовольственной безопасности страны, экономической и социальной стабильности региона.
Объем инвестиций в проект превысил 524 млн рублей. Финансирование осуществлялось за счет собственных средств.
Доставка аммиака на предприятие до появления аммиакопровода осуществлялась автомобильным транспортом (аммиаковозами) от распределительной станции в селе Пылковка Балаковского района. Теперь же аммиак доставляется на предприятие по трубопроводу, что имеет ряд весомых преимуществ: низкую себестоимость транспортировки, сохранность качества вещества благодаря полной герметизации трубы, автоматизацию операций по наливу, перекачке, транспортировке и сливу, непрерывность процесса и отсутствие отрицательного воздействия на окружающую среду.
Поскольку строительство началось в год 80-летия Саратовской области и 15-тилетия компании «ФосАгро» (в декабре 2016 г.), а в промышленную эксплуатацию был введен в год 45-летия Балаковского филиала АО «Апатит», аммиакопровод получил название «Юбилейный».
В рамках производственной программы визита была представлена недавно модернизированная установка по производству серной кислоты СК-17. Это один из крупных инвестиционных проектов, реализация которого повысила производительность установки и позволила предприятию увеличить выпуск моногидрата с 600 000 до 1000 000 тонн в год. В рамках модернизации были применены наилучшие доступные технологии: установлен двухкорпусной контактный аппарат, новый энергетический котёл с производительностью по пару 135 тонн/ч, новая воздуходувка, тазовые теплообменники, построен новый энергетический центр. Работы начались в сентябре 2017 года и завершились в августе 2018 г. Общий объём инвестиций превысил 2,7 млрд рублей.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-8°
пасмурно
влажность: 85%
ветер: 6Миз ССЗ
Ш -7 • Д -8
-7°
Пн
-8°
Вт
-9°
Ср
-12°
Чт

Номинанты премии ``Лидер года 2018``

Последние записи

Комментируемое