728 x 90

В администрации Саратова состоялось рабочее заседание архитектурно-градостроительного Совета города

В администрации Саратова состоялось рабочее заседание архитектурно-градостроительного Совета города

Рассмотрены концепции благоустройства проспекта Кирова и одноименной площади

Сегодня, 18 сентября 2018 г., состоялось рабочее заседание архитектурно-градостроительного Совета муниципального образования «Город Саратов». В нем приняли участие городские депутаты, представители структурных подразделений администрации Саратова, экспертного сообщества, руководство администрации Фрунзенского района и др. 

Основными вопросами обсуждения стали концепции благоустройства проспекта Кирова и одноименной площади. 

Открывая заседание, заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев отметил, что сегодня рассматриваются дизайн-проекты благоустройства ключевых общественных пространств Саратова. «На данном этапе необходимо обсудить предлагаемые в концепциях решения, сформулировать вопросы и предложения для уточнения или преобразования этих решений во время последующего рабочего проектирования», — отметил он. 

Так, проектами благоустройства данных территорий предлагается пересмотреть организацию пространства, модернизировать его, добавив новые зоны, например, зоны отдыха, проработать единую концепцию подсветки и освещения, озеленения и др. 

В ходе обсуждения концепций благоустройства представители экспертного сообщества вносили свои предложения, рассказывали о своем видении организации данных пространств. 

По словам заведующего кафедрой «Дизайн архитектурной среды» СГТУ Виталия Кудрявцева, проспект Кирова и площадь Кирова вместе – это имиджевая территория, и относится к ней нужной особенно внимательно и аккуратно, ведь она затрагивает интересы всех жителей Саратова. «Прошло много времени с тех пор, когда был сделан проспект Кирова – первая в России пешеходная зона, которая в 1985 году получила заслуженную награду в области архитектуры. 

Конечно, работы по ее новому благоустройству должны вестись. Меняются взгляды, меняется отношение людей. Но в основе любой работы должна быть хорошо продуманная концепция. Концепция, которая будет соответствовать исторической идентичности и соответствовать нашему времени. 

Поэтому в этом обсуждении, которое сегодня прошло, был высказан ряд вопросов и замечаний именно в области концепций, которые требуют дальнейшей проработки и корректировки», — пояснил он. 

Со своим коллегой согласен и заведующий кафедрой «Архитектура» СГТУ Сергей Дядченко: «Конечно, эти территории нуждаются в серьезных изменениях. Например, площадь Кирова, один из главных элементов городской общественной инфраструктуры. Она до сих пор не сформирована, а по логике, она должна быть как парк Липки. Сегодня прозвучали хорошие предложения и решения организации этого пространства. Просто они требуют доработки». 

Все предложения, высказанные членами архитектурно-градостроительного Совета, будут рассмотрены и добавлены в концепции. Обсуждение дизайн-проектов благоустройства данных территорий будет продолжено на различных площадках с участием не только экспертов, но и жителей Саратова. 

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-4°
пасмурно
влажность: 79%
ветер: 6Миз ССЗ
Ш -5 • Д -7
-7°
Пн
-8°
Вт
-9°
Ср
-12°
Чт

Номинанты премии ``Лидер года 2018``

Последние записи

Комментируемое