728 x 90

Операторы начали брать плату за сообщения на сервисные номера банков

Операторы начали брать плату за сообщения на сервисные номера банков

С 18 сентября 2018 года для абонентов «Билайна» отправка сообщений на короткие сервисные номера банков будет тарифицироваться отдельно и стоить 2,5 рубля за каждое.

Tele2 ввёл плату за сервисные сообщения в августе, их стоимость составляет два рубля за каждое. В «Мегафоне» рассказали, что компания пока изучает такую возможность. При этом отправка сообщений «Сбербанку» по номеру 900 сейчас платная, а цена зависит от тарифного плана.
В МТС рассказали, что оператор не планирует вводить отдельные тарифы на такие сообщения. Сейчас они либо оплачиваются по той же цене, что и все остальные (два рубля за штуку), либо расходуются из пакета, предусмотренного тарифом.
Представители «Сбербанка» рассказали, что операторы не предупреждали банк об изменениях стоимости сообщений, которые пользователи отправляют на номер 900. По их словам, из-за этого некоторые клиенты не могут воспользоваться услугой при нулевом или отрицательном балансе. По собственным данным, около 23 млн человек отправляют сообщения «Сбербанку» ежемесячно.
В ВТБ рассказали, что компания не использует SMS-сервис для клиентских операций: все их можно выполнить в мобильном приложении, банкоматах или на сайте банка.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-6°
пасмурно
влажность: 79%
ветер: 5Миз ССЗ
Ш -6 • Д -7
-7°
Пн
-8°
Вт
-9°
Ср
-12°
Чт

Номинанты премии ``Лидер года 2018``

Последние записи

Комментируемое