728 x 90

Никогда такого не было, и вот опять: «СтопХам» ликвидирован

Никогда такого не было, и вот опять: «СтопХам» ликвидирован

Автохамы в Москве и других городах России могут «дышать свободнее»: движения активистов, преграждающих движение их автомобилей по тротуарам и расклеивающих стикеры на лобовом стекле тех машин, владельцы которых паркуются не по правилам, пришел конец. «СтопХама» больше нет!

Московский городской суд по требованию Министерства юстиции ликвидировал общественное движение «СтопХам». Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

Напомним, движение «СтопХам» было создано в 2010 году. Активисты движения в качестве своей первостепенной задачи объявили борьбу с хамством на дорогах и несоблюдением Правил дорожного движения. Все бы хорошо, да вот только их методы оказались сомнительными. Молодые люди наклеивали на машины, припаркованные с нарушением правил, специальные стикеры, а также снимали на видео реакцию водителей. Последнее в больше степени и стало причиной для многочисленных жалоб в адрес «СтопХама».

Интересная деталь: нынешняя ликвидация движения «СтопХам» — не последняя в его «биографии». Так, в марте 2016 года Мосгорсуд принял аналогичное решение о ликвидации движения, однако спустя полгода Верховный суд отменил это решение. Впоследствии Минюст предпринял повторную попытку ликвидировать организацию, но отозвал иск, когда получил финансовые отчеты и другие сведения о деятельности организации.

Карусель записей

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ

Премия ``Лидер года 2018``

Последние записи

Комментируемое