728 x 90

Водителей за неуплату штрафов будут отправлять в СИЗО

Водителей за неуплату штрафов будут отправлять в СИЗО

С 2019 года всех автомобилистов, несвоевременно оплативших штрафы, будут сажать на 15 суток. Об этом рассказал источник в одном из региональных управлений ГИБДД. По его словам, правило заработает с Нового года, тем более, что норма права в законе есть уже давно, однако сегодня она применяется довольно редко, в экстренных случаях, но в связи с тотальным игнорированием водителями оплаты штрафа ее будут использовать чаще. Он напомнил, что закон разрешает сажать за неуплату штрафов на срок до 15 суток.

Скорее всего, эта идея появилась в ходе координационной работы МВД и налоговиков, говорит председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«Самые большие претензии были связаны со штрафами в ГИБДД. Среди нарушителей-автомобилистов очень много неплательщиков. У нас огромное количество людей, которые нарушают ПДД даже под камеры. Особенно это относится к стритрейсерам. Вторая категория нарушителей — дальнобойщики. Вопрос с ними до сих пор не отрегулирован, непонятно, кто должен платить — водитель или юридическое лицо. Впрочем, из-за сокращений в ГИБДД (только в 2017 году сократили 20% сотрудников) такие посадки не будут носить массового характера. У нас просто не осталось необходимого для этого количества сотрудников ГИБДД и блокпостов. Скорее эти меры будут носить характер рейдов»— считает Кабанов.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
0°
пасмурно
влажность: 89%
ветер: 7Миз ЗСЗ
Ш -2 • Д -2
-7°
Вт
-5°
Ср
0°
Чт
1°
Пт

Номинанты премии ``Лидер года 2018``

Последние записи

Комментируемое