728 x 90

Сергей Христофоров: «Если заниматься медициной, то только серьезно»

Сергей Христофоров:  «Если заниматься медициной,  то только серьезно»

Директор стоматологической клиники “Доктор Белозубов”
Сергей Дмитриевич Христофоров рассказал о клинике, пациентах и перспективах.

-Сергей Дмитриевич, расскажите, что привело Вас в стоматологию?
-Большую часть своей профессиональной деятельности пришлось работать в сфере медицины (организационно-управленческий функцонал), сначала в муниципальной, затем в ведомственной системе. В какой-то момент пришла идея открыть своё дело.

-Ваша клиника оказывает услуги более 10 лет. С чего все начиналось? Какой стоматология была в начале своего пути, какой она является на сегодняшний момент? Какой путь вы прошли?

-Идея была реализована с открытием небольшого стоматологического кабинета на базе арендованного помещения, который оказывал всего два вида деятельности (лечение и протезирование). Сейчас на смену кабинету пришла новая, современная, респектабельная клиника с большим спектром оказываемых услуг и видов деятельности, со своим оперблоком, несколькими кабинетами и современным оснащением.

-Частная клиника – это огромная ответственность, индивидуальное отношение ко всем пациентам. Как вам удается с успехом совмещать эти действия?

-Если не помнить об ответственности за здоровье пациентов, о соответствующем отношении ко всем и каждому, тогда медициной лучше не заниматься. Если заниматься медициной, то только серьезно. По-другому никак.

-Каковы на данный момент планы развития вашей клиники? Можно подробнее узнать о стратегиях повышения эффективности проводимых процедур?

-В планах открытие детской клиники. Сейчас в новом помещении полным ходом осуществляются строительно-монтажные работы. Эффективность же зависит от профессионализма врачей, постоянного повышения их квалификации и лечебно-диагностической базы. Только все это вместе взятое позволяет развивать и совершенствовать оказываемые медицинские услуги.

-Лечение без боли сегодня – мечта или реальность?

-В настоящее время в современной стоматологии существуют различные виды анестетиков, в том числе для разных групп риска (пожилых, беременных и т.д.) грамотное применение которых позволяет полностью исключить болевые ощущения. Причем не только во время лечения, но и в случае проведения амбулаторных хирургических вмешательств.

-Кто Вас поддерживает, вдохновляет?

— Вдохновляет работа других известных клиник города. Глядя на успехи других, понимаешь, что есть куда расти и с кого брать пример. Таких клиник у нас в Саратове немало.

-Расскажите, пожалуйста, о Ваших увлечениях в свободное от работы время?

-Люблю путешествовать. В основном, летом. Хотя времени для этого маловато. Люблю велосипедные прогулки по лесу летом, а зимой лыжи.

-Завершить нашу беседу хотелось бы какими-то оптимистическими пожеланиями от Вас нашим читателям.

-Читателям хотелось бы пожелать прежде всего здоровья. Берегите свои зубы и своевременно обращайтесь к стоматологам, в том числе и в нашу клинику. Ведь наш главный слоган — «Доступная и комфортная помощь для Ваших зубов».

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-6°
пасмурно
влажность: 79%
ветер: 5Миз ССЗ
Ш -6 • Д -7
-7°
Пн
-8°
Вт
-9°
Ср
-12°
Чт

Номинанты премии ``Лидер года 2018``

Последние записи

Комментируемое