728 x 90

Председатель комитета по туризму рассказала о зимних туристических программах Саратовской области

Председатель комитета по туризму рассказала о зимних туристических программах Саратовской области

Председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская рассказала о том, какие новшества ожидают жителей и гостей и региона в зимнем туристическом сезоне.

«Наибольший спрос ожидается туроператорами на маршруты по следующим направлениям: «Хвалынские термы» в Хвалынский муниципальный район, катание на лошадях в конном клубе «Золотая подкова» в пос. Рейник Саратовского района, «В гости к хаски» в с. Сосновка Саратовского муниципального района, предприятие «Керамика Золотое» в с.Золотое Красноармейского муниципального района, водяная мельница в с.Лох Новобурасского муниципального района, экскурсии в Саратовский лимонарий», — рассказала Виктория Бородянская.

Для тех, кто доверяет организацию своего отдыха туроператорам, Виктория Валериевна рассказала, что турфирмы приготовили несколько новых программ, которые будут запущены этой зимой.

«Двухдневный тур «Зимний Аткарск», новый год в немецком стиле в Советском районе), двухдневный тур «Немцы Поволжья» по Энгельсскому и Марксовскому районами. В Базарно-Карабулакском районе будет запущена новая программа «Волжская Лапландия приглашает…», в которую, помимо посещения основных объектов района (картинной галереи, музей пограничника) войдут встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, развлечения на свежем воздухе, пикники в зимнем лесу, мастер-классы по изготовлению различных сувениров. Специальные программы разработаны базами отдыха, санаториями, рядом гостиниц разработаны специальные новогодние программы», — рассказала Виктория Валериевна.

В области уже осуществляется подготовка горнолыжных трасс, инвентаря к зимнему сезону в г. Саратове («Роща», «Вишневая гора),
г. Балаково («Эдельвейс), Хвалынске (парк отдыха «Хвалынь», парк-отель «Хвалынский»), в г. Вольске. Первой ожидается запуск горнолыжного курорта «Хвалынский» на конец ноября.

В осенне-зимнее время на базе охотохозяйств и ряде турбаз предоставляются услуги по организации охоты (в соответствии с графиками открытия охоты) на: зайца, лису с гончими, утку с подсадными чучелами, гуся с чучелами, куропатку и вальдшнепа с легавым, а также рыбалка.

«Ряд объектов разнообразил свои услуги. В парк-отеле «Хвалынском» впервые проложена круговая трасса для катания на лошадях верхом, на санях, запряженных лошадьми, а также на упряжках собак хаски. В гостиничном комплексе «Волга Star» (пос. Усть-Курдюм) зимой будет возможно прокатиться по замерзшей Волге на аэросанях, в том числе отправиться на рыбалку», — рассказала председатель комитета.

В числе новых объектов в ноябре-декабре планируется открытие развлекательно-гостиничного центра в пос. Базарный Карабулак. Комплекс будет включать гостиницу, отдельные домики для проживания, банкетный зал, зону отдыха.

Крупнейшими событийными мероприятиями, привлекательными для туристов станут: шестое карнавальное шествие «Парад Дедов Морозов», которое пройдет в декабре в Энгельсе и финальные областные соревнования на призы Губернатора области в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» в Базарно-Карабулакском районе.

Виктория Валериевна пригласила всех на новое событийное мероприятие, которое позволит всем вспомнить атмосферу Балаковского фестиваля клубники.

«Новым событийным мероприятием станет рождественская ярмарка «Клубничное Рождество» в г. Балаково, которая пройдет 4-6 января. Гостей будут кормить гастрономическими изысками из клубники, самым главным угощением станет варенье из балаковской клубники. Отличие от летнего праздника будет в том, что посетителям будут доступны зимние забавы: катание на санках и коньках, взятие снежного городка и многое другое.
27 октября в Нижнем Новгороде этот фестиваль получил специальный диплом Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшая идея туристического события», — рассказала Виктория Бородянская.

Удивлять жителей и гостей региона будет Радищевский музей.

«Девять площадок музея в Саратове, Энгельсе, Балакове и Хвалынске готовят к открытию новые выставки. Все филиалы музея будут работать после Нового года уже с третьего января. В историческом здании музея пройдет выставка «Великолепный Павел», в доме Павла Кузнецова откроется рождественская выставка «Бумажное рождество», в новом корпусе музея откроется выставка фабрики из г. Семенов Нижегородской области «Золотая хохлома», — рассказала заместитель генерального директора по образовательной и научно-просветительской работе Саратовского музея имени Радищева Елена Галактионова.

Конный клуб «Золотая подкова», расположенный в поселке Рейнек недалеко от Саратова также активно готовится к зиме.

«Мы готовим праздничные программы с героями мультфильмов, сейчас у нас идет монтаж красивых локаций, в том числе циркового шатра. У нас, конечно, будет Дед Мороз и Снегурочка, общение с лошадками», — поделилась руководитель конного клуба Наталья СТРУСЬ.

Менеджер туроператора «Покровск-тур» Мария БРАТЦЕВА рассказала, куда готова отвезти компания в предстоящем зимнем сезоне: «Мы готовы предложить отдых на любой вкус, начиная от хвалынских терм и заканчивая, интерактивными программами в Музее Эйнштейна».

В завершении конференции председатель комитета по туризму области пригласила всех отдыхать в Саратовской области.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-4°
пасмурно
влажность: 79%
ветер: 6Миз ССЗ
Ш -5 • Д -7
-7°
Пн
-8°
Вт
-9°
Ср
-12°
Чт

Номинанты премии ``Лидер года 2018``

Последние записи

Комментируемое