728 x 90

812 квартир переведено на индивидуальное отопление в Саратовской области за девять месяцев

812 квартир переведено на индивидуальное отопление в Саратовской области за девять месяцев

В министерстве строительства и ЖКХ области подвели итоги реализации программы по повышению энергоэффективности

За девять месяцев в Саратовской области переведено на индивидуальное отопление 812 квартир.  Отказ от неэффективного централизованного отопления предусмотрен государственной программой Саратовской области «Повышение энергоэффективности и энергосбережения в Саратовской области до 2020 года». Сумма затрат превысила 50 млн. рублей,  в том числе свыше 41 млн. рублей составили привлеченные и внебюджетные средства.  

Переход на поквартирное отопление позволил законсервировать 4 нерентабельные, устаревшие котельные в Краснокутском и Пугачевском районах.   

Также установлены 6 блочно-модульных котельных в Краснокутском, Воскресенском, Романовском, Пугачевском, Хвалынском муниципальных районах, 8158 уличных светильников. Выполнены работы по модернизации систем теплоснабжения в 31 учреждении социальной сферы в Балаковском, Ершовском, Краснокутском, Краснопартизанском, Новобурасском, Новоузенском, Романовском, Саратовском, Турковском, Энгельсском муниципальных районах. 

 В 2018 году планируется установить 15 новых блочно-модульных котельных; 

2484 шт. энергосберегающих светильников уличного освещения, перевести на индивидуальное поквартирное отопление 1023 квартиры в жилых домах с низкоэффективным централизованным отоплением.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-8°
пасмурно
влажность: 85%
ветер: 6Миз ССЗ
Ш -7 • Д -8
-7°
Пн
-8°
Вт
-9°
Ср
-12°
Чт

Номинанты премии ``Лидер года 2018``

Последние записи

Комментируемое