728 x 90

Администрация проверила котлованы

Администрация проверила котлованы

В ходе мероприятия были осмотрены участки, где были открыты котлованы

Вчера, 27 ноября, сотрудниками комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования «Город Саратов» была проведена внеплановая проверка вскрышных работ, которые ведутся на территории города.

В ходе мероприятия были осмотрены участки, где проводятся ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» вскрышные работы по следующим адресам: ул. 1-я Прокатная, 1; ул. 1-я Прокатная, 21; ул. 1-я Прокатная, 19; ул. Зеркальная, 4; ул. Заречная, 2; ул. Загороднева, 5.

Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования «Город Саратов» Сергей Кузнецов отметил, что разрешения на проведение данных вскрышных работ не выдавалось, котлованы до сих пор открыты.

«Вопрос по вскрышным работам стоит очень остро. Проблему представляет как проведение данных работ без согласования, так и согласованные работы, последствия ведения которых вовремя не устраняются.
К сожалению, у города крайне мало полномочий в этой области, а те, которые есть, являются очень громоздкими и не оперативными. Конечно, мы стараемся использовать все возможные механизмы контроля.
Мы выписали предписания с выявленными недостатками и посмотрим, какая реакция у ресурсоснабжающей организации будет в дальнейшем. К сожалению, таких адресов у нас достаточно много по городу. Но первый шаг уже сделан во исполнение поручений главы города Михаила Исаева, и он осуществляется во взаимодействии с прокуратурой города», — отметил Сергей Кузнецов.

Замдиректора по связям с общественностью ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Михаил Сычев рассказал о работе организации в данном направлении: «Мы сменили подрядные организации, и теперь сотрудничаем с надежными компаниями, которые обеспечивают качество работы. Если они допускают нарушения, то им предъявляются претензии, и они проводят гарантийное обслуживание своих работ: укладывают новое асфальтовое покрытие или утрамбовывают иными материалами. На данный момент в день закапывается порядка 8-12 ям».

В администрации города отметили, что в настоящее время прорабатывается вопрос внесения изменений в закон Саратовской области относительно вскрышных работ. Предполагается, что будут установлены штрафы за производство данных работ без разрешения и за срыв сроков устранения их последствий.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-9°
небольшой снегопад
влажность: 92%
ветер: 3Миз В
Ш -10 • Д -10
-8°
Чт
-9°
Пт
-10°
Сб
-3°
Вс

Номинанты премии ``Лидер года 2018``

Последние записи

Комментируемое