728 x 90

Люди с безграничными возможностями: в Энгельсском доме-интернате прошел концерт к Международному Дню инвалидов

Люди с безграничными возможностями: в Энгельсском доме-интернате прошел концерт к Международному Дню инвалидов

3 декабря в Международный День инвалидов в Энгельсском доме-интернате состоялся праздничный концерт, который прошел под эгидой «День добра».

На концерте присутствовали проживающие всех трех корпусов. Все ждали настоящего праздничного шоу, и их ожидания не были обмануты.

Уже с первых минут стало ясно, что это праздник не для людей с ограниченными возможностями здоровья, а праздник людей сильных духом. Именно об этом был видеоролик, который появился на экранах перед концертом. Его авторами и создателями стали рядовые сотрудники дома-интерната, а участниками – проживающие учреждения.

Собственный танцевальный коллектив дома-интерната «Ритмы танца» опять удивил необычным номером. Со слезами на глазах смотрели зрители на трогательный танец «Мы вдвоем», в котором впервые приняли участие инвалиды-колясочники. И, конечно же, бурные аплодисменты вызвали индийский танец «Праздник весны» и испанская «Коррида», благодаря которым коллектив стал серебряным призером Международного танцевального фестиваля «Инклюзив Денс» в городе Москва.

В этот день очень ждали артистов — воспитанники ГБОУ СО «Школа-интернат для обучающихся по адаптированным общеобразовательным программам №1» и «Школа-интернат №3 (второго вида)» г. Энгельса. Зажигательные танцы, детские улыбки, яркие костюмы, оригинальные постановки – все настраивало на праздничный лад и дарило хорошее настроение. Особым жанром выступлений стали жестовые песни, невероятно красивые, завораживающие и одновременно добрые и трогательные.

Самыми яркими звездочками концерта стали малыши из танцевальных коллективов «Экспресс Дэнс» (художественный руководитель – Ирина Грибанова). Они радовали зрителей не просто задорными танцами. Каждый их номер был маленьким спектаклем с веселым сюжетом и невероятно красивыми костюмами. Артистизм, пластика и детское очарование танцоров – к этому нельзя было остаться равнодушным.

Всех заставила задуматься Марина Кочеткова, проживающая дома-интерната, которая читала свои проникновенные стихи. Судьба лишила ее возможности самостоятельно передвигаться, но сильная духом женщина не опустила руки после трагедии. Она не только пишет стихи, но и прекрасно рисует, вышивает картины.

Саид Абдулкаримов в очередной раз порадовал своим богатым голосом и замечательными песнями. Его выступления всегда ждут в Энгельсском доме-интернате с нетерпением.

В завершении концерта директор учреждения Сергей Владимирович Сафошкин обратился к зрителям и артистам «Не хочу говорить, что этот концерт был посвящен Дню инвалидов. Сегодня мы чествовали безграничное мужество, жажду жизни, стремление идти вперед несмотря ни на что. Хочу пожелать вам здоровья и душевного спокойствия. А мы всегда будем делать так, чтобы каждый, проживающий в этих стенах, чувствовал себя полноценным человеком, жил полноценной жизнью, полной радостных событий и приятных сюрпризов».

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-9°
небольшой снегопад
влажность: 92%
ветер: 3Миз В
Ш -10 • Д -10
-8°
Чт
-9°
Пт
-10°
Сб
-3°
Вс

Номинанты премии ``Лидер года 2018``

Последние записи

Комментируемое