728 x 90

Михаил Исаев лично оценил уборку улиц от снега

Михаил Исаев лично оценил уборку улиц от снега

В ходе рейда было отмечено, что в первую очередь работы проводились на магистральных улицах с движением общественного транспорта

Сегодня, 3 декабря, глава муниципального образования «Город Саратов» Михаил Исаев совершил рейд по улицам областного центра. В инспекционном выезде также приняли участие заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, начальник управления дорожного хозяйства Сергей Кузнецов, директор МБУ «Служба благоустройства города» Александр Белов и директор МБУ «Дорстрой» Владимир Прохоров. В ходе рейда Михаил Исаев оценил, как организована расчистка улиц от снега и наледи.

Напомним, уборка Саратова от последствий осадков осуществляется специализированными предприятиями МБУ «Дорстрой» и МБУ «Служба благоустройства города» в круглосуточном режиме. Их силами выполняются работы по механизированной и ручной очистке тротуаров и проезжей части дорог, очистке прилотковой части улиц и вывозу снега.

Александр Белов доложил главе Саратова, что по итогам работы в ночь со 2 на 3 декабря было задействовано 111 единиц спецтехники, за сутки вывезено свыше 1334 кубометров снега, израсходовано свыше 783 т песко-соляной смеси и 213 т реагентов.

«Во время уборки особое внимание было уделено пешеходной зоне по ул. Волжской, Октябрьской, пл. Чернышевского, пл. Кирова, пл. Федина, Театральной пл., пешеходным переходам, остановочным пунктам общественного транспорта», — подчеркнул директор МБУ «Служба благоустройства города».

В ходе рейда было отмечено, что работы по очистке на улично-дорожной сети проводились, в первую очередь, на магистральных улицах с движением общественного транспорта, на путепроводах, спусках и подъемах.

Михаил Исаев потребовал увеличить количество звеньев спецмашин и рабочих.

«Сегодня на территории города работает 140 единиц техники и 150 дворников, организовано 12 звеньев. Считаю, что такого количества недостаточно. Я ставлю задачу двум предприятиям – увеличивать количество звеньев. В декабре ждем поступление 24 единиц спецтехники, и это позволит нам более оперативно проводить уборку тротуаров», — подвел итог инспекционному выезду Михаил Исаев.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-3°
ясно
влажность: 92%
ветер: 1Миз С
Ш -5 • Д -8
0°
Ср
1°
Чт
1°
Пт
0°
Сб

``Beauty Battle 2019``

Номинанты премии ``Лидер года 2018``

Последние записи

Комментируемое