728 x 90

«Модель правительства» саратовского студента оценили на Общероссийском гражданском форуме

«Модель правительства» саратовского студента оценили на Общероссийском гражданском форуме

Студент Поволжского института управления РАНХиГС Владислав Шулятьев стал финалистом игры «Модель правительства».

Награждение победителей прошло в рамках молодежного блока VI Общероссийского гражданского форума «Диалог. Солидарность. Ответственность» в Москве.

Форум собрал 2080 участников и гостей из 75 регионов России. В его работе были задействованы 116 представителей СМИ и более 100 организаторов и волонтёров. В программе ОГФ прошло более 70 мероприятий по наиболее актуальным для гражданского общества темам. Перед участниками выступили порядка 300 спикеров, в числе которых Председатель Счётной палаты Алексей Кудрин, председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.

Финальный этап игры «Модель правительства» собрал 14 лучших участников в Москве. Отборочный этап проходил по всей России с 12 августа по 12 сентября. Студент ПИУ РАНХиГС Владислав Шулятьев в рамках форума представил свой вариант приоритетных проектов и первоочередных шагов для России действующим управленцам. Его проект, связанный с развитием «электронного государства», оказался в числе лучших.

— Я никогда бы не подумал, что смогу попасть на мероприятие такого уровня, — поделился Владислав. – Здесь было столько представителей бизнеса, власти и общества, что приходилось чуть ли не разрываться! Ведь многие, в том числе и высокопоставленные гости, были открыты для диалога и, при желании, можно было пообщаться с любым из спикеров и участников. Убеждён, что молодёжи, а в особенности будущим управленцам, крайне важно участвовать в мероприятиях такого рода. Именно на подобных площадках появляется возможность услышать и сопоставить различные мнения по самым разным вопросам, в том числе и по дальнейшему развитию страны и общества. И самое главное, что благодаря молодёжным конкурсам, проводимым при ОГФ, у активных молодых людей действительно есть такая возможность!

По словам Владислава, представленный им на конкурс проект, связанный с развитием «электронного правительства» и отдельно взятых электронных сервисов достаточно актуален. Основной идеей, взятой за основу, было стремление сделать взаимодействие государства и гражданина максимально удобным и простым.

— Конечно, для этого на сегодняшний день уже достаточно много сделано, взять те же центры «Мои документы» или портал «Госуслуги». Однако потенциал для дальнейшего развития в этом направлении есть и ещё много предстоит сделать, — сказал Владислав Шулятьев.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
18°
ясно
влажность: 52%
ветер: 5Миз С
Ш 20 • Д 19
19°
Чт
24°
Пт
21°
Сб
22°
Вс

``Beauty Battle 2019``

Номинанты премии ``Лидер года 2019``

Последние записи

Комментируемое