728 x 90

Новогодняя марка со Снегурочкой появилась в отделениях Почты России

Новогодняя марка со Снегурочкой появилась в отделениях Почты России

В резиденции Российской Снегурочки в Костроме состоялось гашение почтовой марки, посвященной Новому году. На марке изображена Снегурочка на фоне зимнего леса.

Новогодняя почтовая марка номиналом 22 рубля подходит для отправки писем и открыток по России, а двух марок будет достаточно, чтобы передать привет за рубеж. Общий тираж составляет 333 тысячи экземпляров, и они уже поступили в Саратовскую область на главпочтамт по адресу: 410000, г. Саратов, ул. Чапаева, 80 (окно «Филателия»).

Традицию празднования Нового года в ночь с 31 декабря на 1 января путем украшения домов ветвями хвойных деревьев и запуском салютов на улице в России установил Петр I, издавший в 1699 году указ о переходе на новую систему летоисчисления. С тех пор одним из главных атрибутов и символов праздника является новогодняя ёлка.

Другими символами Нового года стали Дед Мороз и Снегурочка. Вместе они делают праздник более ярким и радостным. В этом году изображение Снегурочки украшает специальную марку, выпущенную в преддверии Нового года. Приобрести ее можно во всех отделениях Почты России.


Источник: пресс-служба Почты России

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
19°
ясно
влажность: 44%
ветер: 4Миз ССВ
Ш 16 • Д 16
21°
Пн
21°
Вт
15°
Ср
16°
Чт

``Beauty Battle 2019``

Номинанты премии ``Лидер года 2019``

Последние записи

Комментируемое