728 x 90

Опасный азиатский вредитель прилетел в Саратов вместе с киви

Опасный азиатский вредитель прилетел в Саратов вместе с киви

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области на плодах киви обнаружен карантинный вредитель — тутовая щитовка

Инспектором Управления Россельхознадзора по Саратовской области в декабре 2018 года при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного надзора отобраны пробы от партии подкарантинной продукции (киви), общим весом 4 тонны, происхождением Иран. При исследовании в ФГБУ «Саратовская МВЛ» обнаружен карантинный вредитель — тутовая щитовка, жизнеспособная, что подтверждено результатом энтомологической экспертизы, проведенной специалистами лаборатории.

В соответствии с Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 № 318, обнаружение плодов с присутствием карантинных видов щитовок не является основанием для запрета их ввоза на территорию России. К тому же тутовая щитовка имеет короткий период жизни и ограниченную способность к передвижению. Партия, зараженная данным карантинным объектом, выпущена в реализацию.

Надо отметить, что карантинную партию изымают только тогда, когда она является прививочным или посадочным материалом. А свежие плоды, зараженые тутовой щитовкой, никакой опасности не представляют. Все что необходимо сделать — это просто тщательно вымыть их водой перед употреблением.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-3°
ясно
влажность: 92%
ветер: 1Миз С
Ш -7 • Д -9
0°
Ср
1°
Чт
1°
Пт
0°
Сб

``Beauty Battle 2019``

Номинанты премии ``Лидер года 2018``

Последние записи

Комментируемое