728 x 90

«Только вперед и вверх!»

Такие пожелания проекту «Малое кино – большое будущее» выразили «звезды» отечественного кино.

Фестивальная программа проекта «Малое кино – большое будущее» порадовала участников и зрителей разнообразием и многогранностью.

В этом году организаторы применили абсолютно новый для «Киновертикали» формат образовательных мероприятий – «онлайн-часы» с известными российскими кинематографистами. В качестве приглашенных спикеров выступили молодые кинорежиссеры Мария Кравченко и Анна Чернакова, а также кинокритик Егор Москвитин. Участники «онлайн-часов» узнали об основных направлениях развития игрового и неигрового кино, получили теоретические и практические знания о съемочном процессе и актуальных темах мирового кинематографа.

Неизменной осталась практика организации «личных» творческих встреч с настоящими «звездами» отечественного кино. Благодаря поддержке Фонда президенстких грантов в Саратов на центральное событие Проекта смогли приехать Заслуженные артисты России Андрей Ташков и Максим Матвеев, актриса театра и кино Елена Коренева, молодые и уже достаточно известные кинорежиссеры Иван Шахназаров и Иван И.Твердовский, художник-мультипликатор анимационной студии «Шар» Варвара Яковлева (г.Москва), а также бессменный президент фестиваля «Киновертикаль», режиссер-мультипликатор Гарри Бардин. К фестивалю и его главным героям они проявили живой интерес и настоящую искренность. Поделились своим опытом и знаниями, ответив на все заданные юными авторами вопросы.


Источник: sarkvc.ru

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-1°
снегопад
влажность: 100%
ветер: 5Миз Ю
-5°
Чт
-6°
Пт
-1°
Сб
-5°
Вс

Номинанты премии ``Лидер года 2018``

Последние записи

Комментируемое