728 x 90

Губернатор по результатам проверки уволил главу района

Губернатор по результатам проверки уволил главу района

Питерский губернатор Александр Беглов уволил главу Фрунзенского района Валерия Сапожникова. Накануне Беглов провел в этом районе незапланированную инспекцию уборки снега.

Александр Беглов лично убедился в справедливости многочисленных жалоб петербуржцев на плохую уборку улиц, и особенно тротуаров, подходов к предприятиям торговли, а также на очереди в травмопунктах. Особенно главу Петербурга возмутил тот факт, что в оперативном штабе в администрации района в воскресенье не было никого, кроме уборщицы и представителя прокуратуры, а над аркой на Тамбовской улице, где расположен Дом ветеранов, висела огромная трехметровая сосулька.

Временно исполняющий обязанности Губернатора отметил неудовлетворительную организацию работы оперативных штабов не только во Фрунзенском, но и в других районах, а также в муниципальных образованиях. «Главы районов отвечают за все. Мы должны работать в экстремальных ситуациях, без выходных. За нами 5,5 миллионов петербуржцев, которые нам доверяют», — подчеркнул Александр Беглов.

На место Сапожникова Беглов назначил Константина Серова, ранее занимавшего посты вице-губернатора и советника губернатора Петербурга. Ранее источники «Фонтанки» утверждали, что Серов будет заниматься предвыборной кампанией Беглова.

«Фонтанка» позвонила Константину Серову с вопросом о том, когда он узнал о своем назначении. В ответ он сообщил, что предложение о новой должности ему поступило сразу после отставки Сапожникова. При этом Серов подтвердил, что собирался работать в выборном штабе Александра Беглова: «Планы были, но жизнь вносит свои коррективы».

«Вы довольны?» — уточнил корреспондент. «Я готов работать. После Невского района (его Серов возглавлял с 2013 по 2017 год. — Прим. ред.) меня ничем не испугать. Фрунзенский район — его сосед. Я знаю предмет, поэтому согласился не думая», — отметил Серов.

По его словам, начнет он с того, за что «полетел» с поста его предшественник, то есть с уборки снега и наледи с крыш и тротуаров. «Мой лозунг — с лопатами на выход», — добавил Серов, сообщив, что остальное — рабочие моменты. 5 февраля в 10 утра нового главу района представят сотрудникам администрации.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
24°
пасмурно
влажность: 41%
ветер: 6Миз СЗ
Ш 21 • Д 18
22°
Пн
23°
Вт
22°
Ср
24°
Чт

``Beauty Battle 2019``

Номинанты премии ``Лидер года 2019``

Последние записи

Комментируемое