728 x 90

Суд не оценил портфолио жителя Ртищева в соцсетях

Суд не оценил портфолио жителя Ртищева в соцсетях

Молодой человек распространял фото обнаженной супруги в «Одноклассниках»

Как сообщили в Следственном комитете, Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Ртищевского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия).

По версии следствия, в начале февраля 2019 года 24-летний житель Ртищевского района на почве личных неприязненных отношений к своей 22-летней жене, с которой у них шел бракоразводный процесс, с целью создания о ней негативного мнения у окружающих, со своего сотового телефона распространил в сети интернет в социальной сети «Одноклассники» фотоснимки своей супруги в обнаженном виде. Своими противоправными действиями молодой человек нарушил право потерпевшей на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, так как указанные фотоснимки стали доступны для просмотра неограниченному кругу лиц.

На основе собранных по делу доказательств следователями СК молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью и раскаялся в содеянном.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией указанной статьи Уголовного кодекса РФ составляет 2 года лишения свободы.

Следственными органами собрана доказательственная база и после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
18°
ясно
влажность: 51%
ветер: 5Миз С
Ш 20 • Д 19
19°
Чт
24°
Пт
21°
Сб
22°
Вс

``Beauty Battle 2019``

Номинанты премии ``Лидер года 2019``

Последние записи

Комментируемое