728 x 90

«Игра престолов» — первая серия финальной части саги не разочаровала поклонников

«Игра престолов» — первая серия финальной части саги не разочаровала поклонников

Критики положительно встретили первый эпизод финальной части фэнтезийного сериала.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры к первой серии восьмого сезона «Игры престолов», если вы еще не начали смотреть восьмой сезон и не хотите ничего знать, то почитайте про «Beauty Battle Балаково», если же вы готовы столкнуться с обзором первой серии, то можно спокойно читать дальше.

Так, на Rotten tomatoes первая серия финального сезона была оценена в 93% положительных отзывов.  Прошло два года с момента выхода седьмого сезона и наконец первая часть финала. Фанаты саги сразу обратили внимание на улучшенную и переработанную заставку в начале фильма,  более подробные детальные виды Винтерфела и Королевской Гавани больше интригуют, чем приоткрывают замысел финальной части.
Можно бесконечно долго гадать, что же там скрывается в семейном склепе Старков и какие сюрпризы еще могут быть в подземке столицы, кроме оружия против драконов, ведь не просто так они показаны, а пролом в стене, отгораживавшей царство Короля Ночи начинает укладываться ледяной плиткой прямо в направлении Винтерфела. Ну, белые ходоки, как мы знаем, могут идти на протяжении всего сезона несколько километров, попутно прихорашиваясь и одеваясь в более модные лохмотья.
Как водится, Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс начинают сезон с расстановки фигур для заключительного эндшпиля увлекательной фентезийной партии. Силы добра наконец собираются в Винтерфеле, на повестке дня стоит главный вопрос — почему же Сноу всех подвел, ему дали все, чтобы быть королем Севера, а он не просто сдал полномочия белокурой красавице, а еще притащил с собой кучу дармоедов с юга. В этой серии все встречаются со всеми, щедро раздавая эпитеты «самый»: самый мудрый, самый наглый, самая холодная стерва и так далее.
Из разговора Джона Сноу и Арьи Старк становится понятно, что Арья рада увидеть своего сводного брата, но в отличие от него она не спешит раскрывать карты, так что он так ничего и не узнает об ее увлечении сектой безликих. В этой серии на экс короля Севера все смотрят с укоризной, начиная от сестер и заканчивая Варисом, который бросает довольно двусмысленную фразу, глядя на Джона и Дейнерис — «Ничто не вечно».
Но все равно Джон, степень знаний которого весь сериал стремилась к нулю, о чем ему сообщали разные женщины, наконец-то узнает хоть что-то.
Санса Старк тоже беседует со своим бывшим мужем, выясняется, что она одна из самых многообещающих фигур в Игре Престолов, по крайней мере от ее наивности не осталось и следа.
Бран Старк, ранее не особо стремившийся быть в центре светского общества, в этой серии изменяет традициям и всегда сидит в своем кресле в нужном месте, предвосхищая встречу с теми, кто должен с ним поговорить.
Обладательница Железного трона пока не торопится покидать сильно опустевший замок и развлекается в меру сил и способностей, а в качестве дополнительного бонуса добавляет Брону Черноводному непростой квест. Зная беспринципность наемника и любовь к деньгам хочется забежать вперед и посмотреть, что он будет делать с этим свалившимся на него счастьем.
По щеке Серсеи Ланистер скатывается слеза, когда Эурон обещает ей сделать еще одного наследника. Странно, в пророчестве было три ребенка, а в данном сериале предсказания имеют тенденцию сбываться, тем более, что она была беременна уже в прошлом сезоне, а в начале этого ничем не выдает свое пикантное положение.
Первая серия, как всегда, оставляет сплошные интриги и загадки,  ни для кого не секрет, что сюжетные линии в сериале могут обрываться и поворачивать под острыми углами, так что фанаты с нетерпением ждут следующей серии, которая в России будет показана 22 апреля.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
24°
ясно
влажность: 47%
ветер: 3Миз В
Ш 27 • Д 25
25°
Чт
22°
Пт
24°
Сб
25°
Вс

``Beauty Battle 2019``

Номинанты премии ``Лидер года 2019``

Последние записи

Комментируемое