728 x 90

На «СЭПО» пойманы жулики, воровавшие авиадетали

Нанесенный ущерб составил более 5 миллионов рублей.

УФСБ России по Саратовской области выявлена и пресечена противоправная деятельность группы лиц, занимавшейся незаконной деятельностью, связанной с хищением авиационной продукции с предприятий оборонно-промышленного комплекса Саратовской области.
Так, в июле 2017 года сотрудниками регионального УФСБ задержан организатор хищения оборонной продукции Зотов К.А. и два его подельника Бекбулатов А.Ж. и Тарасов Д.В. (сотрудники ООО «СЭПО–ЗЭМ»), которые занимались хищением авиационных комплектующих с предприятия ООО «СЭПО-ЗЭМ».
В дальнейшем похищенная продукция сбывалась Зотовым К.А. жителю г. Москвы Блинову А.В., в августе 2018 года осужденному за контрабанду военных изделий на территорию Украины.
В отношении Зотова К.А., Бекбулатова А.Ж. и Тарасова Д.В. следственным подразделением УФСБ России по Саратовской области возбуждено 3 уголовных дела по ч. 3, 4 ст. 158 УК РФ. Установлено, что в результате незаконной деятельности указанных лиц ООО «СЭПО-ЗЭМ» был нанесен ущерб в сумме более 5 млн. рублей.
В ходе предварительного следствия обвиняемые вину признали в полном объеме, предприятию частично возмещен ущерб.
11.02.2019 Зотов К.А., Бекбулатов А.Ж. и Тарасов Д.В. осуждены Ленинским районным судом г. Саратова по ч. 3, 4 ст. 158 УК РФ и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, 2 года 6 месяцев и 1 год 6 месяцев соответственно, с отбыванием наказания в колонии общего режима.
25.04.2019 апелляционным решением Саратовского областного суда приговор оставлен без изменений.

Источник: УФСБ России по Саратовской области

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
23°
ясно
влажность: 49%
ветер: 3Миз ЮВ
Ш 26 • Д 25
25°
Чт
22°
Пт
18°
Сб
24°
Вс

``Beauty Battle 2019``

Номинанты премии ``Лидер года 2019``

Последние записи

Комментируемое