728 x 90

Танцевальные коллективы Энгельсского дома-интерната стали победителями Всероссийского отборочного этапа международного фестиваля в Сочи

С 15 по 22 мая 2019 года в городе Сочи прошел Всероссийский отборочный этап VII Международного благотворительного танцевального фестиваля INCLUSIVE DANCE, в котором одержали победу танцевальные коллективы «Ритмы танца» и «Антарес» Энгельсского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Танцевальный коллектив «Ритмы танца» с номером «В джазе только девушки» получил 1 место в номинации «Эстрадный танец» молодежь и взрослые – большие группы, а коллектив «Антарес» завоевал 1 место с танцем «Колыбельная» в номинации «Народный танец» молодежь и взрослые – малые группы.

Международный благотворительный танцевальный фестиваль INCLUSIVE DANCE ежегодно собирает лучшие коллективы России и Зарубежья и является крупнейшим событием в мире инклюзивного творчества. В нем на равных принимают участие танцевальные инклюзивные коллективы, в состав которых входят участники с ограниченными возможностями, и участники без инвалидности.

Танцевальный коллектив «Ритмы танца» Энгельсского дома-интерната сравнительно молодой, его творческой деятельности меньше двух лет, но он уже известен на всю страну. В состав коллектива вошли как сотрудники, так и подопечные, проживающие в интернате. В прошлом году талантливый коллектив был отобран среди лучших инклюзивных танцевальных коллективов Саратовского региона, а затем впечатлил жюри Международного фестиваля INCLUSIVE DANCE в Москве двумя яркими динамичными танцевальными номерам и был удостоен наград — «Большой кубок INCLUSIVE DANCE» и Диплом за 2 место в международных соревнованиях по инклюзивному танцу.

А вот выступление танцевального коллектива «Антарес» на фестивале стало удачным дебютом. Этому танцевальному коллективу меньше года, но он уже нашел свой уникальный творческий стиль. В состав коллектива вошли подопечные третьего корпуса интерната с ментальными нарушениями и сотрудники, и все они полны энергией и творческих планов.

Танцевальному фестивалю в Сочи предшествовали месяцы творческих поисков и упорных репетиций. Почти ежедневно участники коллектива не только совершенствовали свои танцевальные движения, но и оттачивали актерское мастерство. Ведь номер «В джазе только девушки» родился по мотивам одноименной комедии, где молодым парням пришлось перевоплотиться в образы кокетливых девчонок. Изюминкой номера стали 12 эпатажных костюмов, над созданием которых трудились настоящие профессионалы.

Накануне отъезда танцоры получили благословление на поездку от иеерея Александра Ермошина, настоятеля храма в честь иконы «Скоропослушница».

В этом году на живописной танцевальной площадке черноморского побережья на территории Оздоровительного комплекса «Дагомыс» за первые места в парных и командных соревнованиях боролись более 40 коллективов из 19 регионов России, а также из Австрии и Эстонии. Всего в Сочи собралось почти 500 участников фестиваля. А среди творческих номеров были представлены все танцевальные стили — от балета до хип-хопа.

Семь танцевальных дней под южным солнцем были наполнены яркими интересными событиями. Участники фестиваля посещали Международную школу инклюзивного танца, где прошли мастер-классы с лучшими российскими и зарубежными хореографами, состоялись знакомства с инклюзивными коллективами из России и других стран. Участники попробовали себя в новых танцевальных техниках, получили консультации ведущих экспертов в области хореографии. Занятия проводили международные эксперты и педагоги: Рей Булпитт (Великобритания), Леонид Тарасов (Россия) и многие другие. По окончании школы, 6 человек из обоих коллективов получили именные дипломы парных соревнований в номинации «Танцевальная импровизация».

Участие в мастер-классах было очень полезным и придало уверенность каждому участнику коллектива в день проведения соревнований. На фестивале танцевальный коллектив «Ритмы танца» представил номер «В джазе только девушки», а коллектив «Антарес» выступил с танцем «Колыбельная».

В день проведения фестиваля первым выступал коллектив «Ритмы танца» в номинации «Эстрадный танец». Выступление коллектива произвело настоящий фурор, ведь это был не просто танцевальный номер, а целое театрализованное костюмированное представление, которое покорило зрителей и членов международного жюри.

Номер «Колыбельная» был представлен в номинации «Народный танец», эмоциональное выступление артистов до слез растрогало зрительный зал.

Оба выступления получили самые высокие оценки членов жюри и были удостоены дипломов за 1 места в своих номинациях.

Многим участникам танцевальных коллективов, проживающим в интернате, благодаря фестивалю впервые удалось побывать на черноморском побережье, увидеть море и горы, получить интересное общение, и эта поездка стала для них незабываемым подарком.

На территории оздоровительного санатория «Дагомыс», где проживали танцоры, они с удовольствием загорали на пляже, купались в бассейнах, занимались на игровых площадках и в спортивных комплексах, и конечно же, получали массу положительных эмоций и прекрасное настроение. А одним из самых впечатляющих моментов пребывания в Сочи стала поездка на горный курорт «Роза Хутор» и катание на канатной дороге.

Танцевальные коллективы как победители отборочного этапа приглашены для участия в соревнованиях «Большой Кубок Inclusive Dance» VII Международного благотворительного танцевального фестиваля, которые состоятся в рамках заключительных мероприятий 26-29 октября 2019 года в Москве. Участие в таком фестиваль стало настоящим чудом и дает заряд позитивных эмоций и большой стимул развиваться дальше в танцевальном творчестве.

Проживающие и сотрудники Энгельсского дома-интерната с нетерпением ждут возвращения своих танцевальных команд и готовят торжественную встречу на перроне. Прибытие поезда 343 ожидается 23 мая в 17.09 (вагон 16).

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
14°
легкий дождь
влажность: 34%
ветер: 3Миз СЗ
Ш 13 • Д 12
11°
Вс
9°
Пн
10°
Вт
12°
Ср

``Beauty Battle 2019``

Номинанты премии ``Лидер года 2019``

Последние записи

Комментируемое