728 x 90

В пищевой продукции не выявлены сульфитредуцирующие клостридии

В пищевой продукции не выявлены сульфитредуцирующие клостридии

Исследование пищевой продукции на наличие сульфитредуцирующих клостридий

Сульфитредуцирующие клостридии – это анаэробные, грамположительные, спорообразующие палочки. Широко распространены в окружающей среде. Споры сульфитредуцирующих клостридий являются более устойчивыми, по сравнению с вегетативными формами бактерий, к воздействию неблагоприятных физических и химических факторов. В процессе неправильного хранения продукта, особенно при комнатной температуре, дремлющие до поры споры активизируются и переходят в вегетативную форму, способную размножаться. Размножение бактерий при хранении готовых продуктов может создавать угрозу пищевого отравления.

В связи с этим обязательно проводятся исследования на наличие сульфитредуцирующих клостридий в определенном количестве продукта сырокопченых, сыровяленых, полукопченых, варено-копченых колбасных изделий, продуктов из мяса убойных животных и птицы, консервов и пресервов, рыбной продукции горячего и холодного копчения в упаковках под вакуумом, также других продуктов в вакуумной упаковке.

Отделом ветеринарно-санитарной экспертизы с начала текущего года проводятся исследования пищевой продукции на наличие сульфитредуцирующих клостридий. Положительных результатов не выявлено.

 

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
18°
слегка облачно
влажность: 51%
ветер: 2Миз С
Ш 16 • Д 15
21°
Вт
16°
Ср
16°
Чт
16°
Пт

``Beauty Battle 2019``

Номинанты премии ``Лидер года 2019``

Последние записи

Комментируемое