728 x 90

На горизонте Энгельсского дома-интерната «зажглись» новые творческие звезды

11 июля, в ГАУ СО «Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов» состоялось значимое для всего учреждения событие – открытие творческой выставки молодой художницы Марины Кочетковой.

Эта удивительная женщина проживает в Энгельсском доме-интерната менее года, но уже успела покорить всех своими талантами. С первых дней она активная участница клуба любителей поэзии «Лира». Ее стихи звучат со сцены на праздничных мероприятиях, творческих встречах, в кругу друзей. Они покоряют своей искренностью, любовью к жизни и глубоким смыслом.    

Как известно, талантливый человек – талантлив во всем. Еще в юности Марина увлеклась рисованием. Рисовала много, но по стечению обстоятельств рисунков того времени сохранить не удалось. А после автомобильной аварии, оказавшись в инвалидном кресле, даже не думала возобновлять рисование с парализованными руками. Но тяга создавать прекрасное и огромная сила воли помогли ей вернуться к любимому творчеству. Первые рисунки после травмы так вдохновили художницу, что Марина опять начала рисовать 

Сегодня на выставку Марина Кочеткова представила 12 творческих работ, выполненных карандашной графикой. Это очень эффектный и достойный внимания жанр в изобразительном искусстве. Он раскрывает перед зрителями своеобразную точку зрения художника, его индивидуальное видение. Примечательно, что все эти работы были созданы в стенах дома-интерната. Из ранее созданных шедевров была представлена картина «Встреча в лесу», которую мастерица сама вышила.  

Выставка «Застывший мир в карандаше» развернулась в уютном светлом читальном зале. Расположенные на мольбертах работы излучали особый свет и казались живыми: морской бриз, дуновение ветра, лес. Рисунки животных казалось сорвутся с места: величественный конь продолжит свой бег, игривый котенок подпрыгнет за клубком, а лебедь заскользит по водной глади. С особой любовью были выполнены портреты родных людей «Мама» и «Портрет любимого мужчины».  

На творческую встречу к художнице пришли и проживающие и сотрудники дома-интерната. Марина Кочеткова рассказала присутствующим об этапах своего творчества, ответила на вопросы и, конечно же, читала свои стихи. Мероприятие прошло в теплой дружеской обстановке. А Марина, вдохновленная признанием зрителей, пообещала не останавливаться на достигнутом и продолжить творить прекрасное. В планах у художницы выставка работ, выполненных живописью, к созданию которой она уже приступила. 

Выставка работ художницы продолжится в течение десяти дней. 

Открытию выставки предшествовала концертная программа «Песни нашей молодости», подготовленная проживающими. Концерт проходил на открытой площадке дома-интерната. 

Своими творческими талантами зрителей порадовал вокальный коллектив «Надежда», исполнивший всеми любимые и давно знакомые лирические и народные произведения. Открытием для всех стало выступление Геннадия Васильевича Рогова, который поселился в Энгельсском доме-интернате только накануне. В его исполнении прозвучали песни военных лет и советского периодаКак отмечает сам дебютант: «Я искренне поражен тем, как интересно и занимательно живут люди в этом доме. Какие условия созданы для проживания и самореализации. Здесь хочется творить и делиться своими талантами с окружающими».  

 

 

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
18°
слегка облачно
влажность: 51%
ветер: 2Миз С
Ш 16 • Д 15
21°
Вт
16°
Ср
16°
Чт
16°
Пт

``Beauty Battle 2019``

Номинанты премии ``Лидер года 2019``

Последние записи

Комментируемое