728 x 90

Утверждены новые ветеринарные правила

Утверждены новые ветеринарные правила

Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 6 июня 2019 г. № 317 утверждены Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов гриппа лошадей.

Данным нормативным документом установлены требования к проведению профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установлению и отмене на территории России карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов гриппа лошадей.

В частности, закреплено, что основаниями для подозрения на грипп являются:
— наличие у восприимчивых животных клинических признаков, характерных для гриппа, перечисленных в пункте 3 указанных Правил;
— выявление гриппа в хозяйстве, из которого ввезены восприимчивые животные, в течение 30 дней после осуществления их ввоза;
— наличие контакта здоровых восприимчивых животных с больными гриппом восприимчивыми животными.
Данный приказ вступил в силу с 13 июля 2019 г. Текст приказа опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 2 июля 2019 г.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
19°
ясно
влажность: 44%
ветер: 4Миз ССВ
Ш 16 • Д 16
21°
Пн
21°
Вт
15°
Ср
16°
Чт

``Beauty Battle 2019``

Номинанты премии ``Лидер года 2019``

Последние записи

Комментируемое