728 x 90

Новости МВЛ

Новости МВЛ

Качество меда соответствует требованиям ГОСТ! В отдел биохимических исследований поступили  пробы меда натурального, пробы меда с добавками ( лимон, имбирь ) на определение его качества. Мёд — это уникальный продукт, вырабатывается пчелами, самый важный продукт пчелиной семьи. Пчелиный мёд — один из сложнейших естественных продуктов, в составе которого обнаружено более четырехсот различных компонентов. В процессе

Качество меда соответствует требованиям ГОСТ!

В отдел биохимических исследований поступили  пробы меда натурального, пробы меда с добавками ( лимон, имбирь ) на определение его качества.

Мёд — это уникальный продукт, вырабатывается пчелами, самый важный продукт пчелиной семьи.

Пчелиный мёд — один из сложнейших естественных продуктов, в составе которого обнаружено более четырехсот различных компонентов.

В процессе сбора к меду может примешиваться пыльца и падь. Пыльца обогащает мед белками и другими полезными веществами, а в пади может содержаться хвоя, которая благотворно влияет на дыхательную систему организма. Кроме того, в состав меда входят различные микроорганизмы и бактерии.

100 г.  мёда содержат 0,3-3,3 % белков, 77,2 % углеводов  и дают организму 335 калорий энергии.

Состав минеральных веществ в меде разнообразен, он включает:

-макроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор и др.)

-микроэлементы (алюминий, медь, марганец, свинец, цинк и др.)

Основные  компоненты меда – углеводы, он состоит на 38,5% фруктозы и  31% глюкозы, сахарозы 1%, а также  мальтозы  и других сложных углеводов.

Сравнительно небольшой процент в меде занимает вода: для качественного меда воды в нем должно быть не более 18%.

Каждый сорт мёда по-своему хорош и полезен! Надо только научиться правильно выбирать мёд.

Все поступившие в отдел пробы меда по физико-химическим показателям   соответствуют требованиям   ГОСТ 19792-2017«Мед натуральный. Технические условия».

Порядок регистрации декларации о соответствии на арбузы и дыни.

Вся пищевая продукция, находящаяся в обращении на территории Евразийского экономического союза в течение установленного срока годности, при использовании по назначению должна быть безопасной. Декларированию соответствия подлежит вся выпускаемая в обращение пищевая продукция, в том числе свежие овощи, фрукты, бахчевые культуры.

Для того, чтобы запустить процедуру декларирования, потребуется подать заявление с приложенным к нему пакетом документов.

Пожалуй, наиболее важная процедура, которая проводится при декларировании – это лабораторные испытания. Аккредитованная лаборатория по заявке проводит испытание, в процессе которого  арбузы и дыни проверяются на содержание  токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов — веществ, которые негативно влияют на здоровье человека. Кроме того, регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  устанавливает не только требования к качеству самого арбуза или дыни, но и к условиям их хранения, транспортировки и реализации. Это тоже достаточно важный момент, так как арбузы, дыни могут насыщаться вредными веществами уже в процессе хранения.

Если все показатели продукта соответствуют норме, орган по сертификации  регистрирует декларацию и данные вносятся в Единый реестр.

Заблаговременно обращайтесь в орган по сертификации  для прохождения этой процедуры.

Качество пшеницы

В отдел  биохимических исследований  за  прошедшую неделю поступило 27  проб пшеницы для определения  ее качества, все  пробы соответствуют  требованию ГОСТ  9353-2016  « Пшеница. Технические условия».

Основные вещества, определяющие питательную ценность зерна  пшеницы- белки и крахмал. Других соединений в зерне меньше, и они не имеют такого большого пищевого значения.

В зерне пшеницы количество белков может изменяться от 9 до 26%,  эта изменчивость зависит от сортовых особенностей растений, климатических факторов, условий выращивания, при этом  наблюдается обратная зависимость между количеством белков и крахмала: при повышении содержания белков количество крахмала в зерне снижается, и наоборот.

Содержание белка в зерне пшеницы в среднем составляет: в мягкой озимой пшенице — 11,6; в мягкой яровой — 12,7; в твердой — 12,5 при колебаниях от 8,0 до 22,0%.

При низком содержании общего белка (ниже 11%) в пшенице формируется недостаточное количество клейковинного белка,  который предопределяет технологические свойства зерна и выработанной из него муки. Только при высоком количестве сырой клейковины (25% и выше), и хорошем ее качестве можно получить пышный, вкусный и полезный хлеб.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
18°
небольшая облачность
влажность: 42%
ветер: 5Миз ЮЮВ
Ш 17 • Д 15
18°
Пт
20°
Сб
20°
Вс
15°
Пн

Премия ``Настоящие мужчины & женщины``

Турнир красоты

Премия ``Лидер года``

Ассамблея по косметологии и массажу

Конкурс красоты ``Мисс &Мистер``