728 x 90

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области пресечена попытка незаконного ввоза подкарантинной продукции из Республики Казахстан

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области пресечена попытка незаконного ввоза подкарантинной продукции из Республики Казахстан

Под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора осуществлен возврат транспортного средства с территории Российской Федерации в Республику Казахстан.

12 августа 2019 года на 312 км автодороги А-298 (Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград-Пристанное-Ершов-Озинки-Граница с республикой Казахстан), на основании уведомления, поступившего от сотрудников Пограничного Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Саратовской и Самарской областям и совместно с Федеральной таможенной службой по Саратовской области на фитосанитарном контрольном посту «Озинки» инспекторами Управления Россельхознадзора по Саратовской области было выявлено нарушение карантинных фитосанитарных требований. А именно, при проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что ввозилась из Республики Казахстан в Российскую Федерацию подкарантинная продукция – мука пшеничная в количестве 500 кг. без фитосанитарного сертификата.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз продукции на территорию РФ был запрещен. Виновное лицо привлечено к административной ответственности согласно статье 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
18°
слегка облачно
влажность: 48%
ветер: 4Миз С
Ш 16 • Д 15
21°
Вт
16°
Ср
16°
Чт
16°
Пт

``Beauty Battle 2019``

Номинанты премии ``Лидер года 2019``

Последние записи

Комментируемое