В Саратовской области полицейские прикрыли незаконный нефтезавод - Новости Саратова Сегодня

В Саратовской области полицейские прикрыли незаконный нефтезавод

Новости Сегодня

Новости Вчера

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Полицейские прикрыли незаконный нефтезавод
В результате спецоперации на терртории Саратовской области был выявлен нелегальный нефтеперерабатывающий завод
03.06.2013 09:45:58 В Саратовской области силами спецслужб была приостановлена деятельность крупного нефтесборного пункта, расположенного в 8-ми километрах от села Старая Топовка Красноармейского района. Операцию проводили оперативники отдела по подрыву экономических основ организованных преступных групп УЭБ и ПК регионального ГУ МВД.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на данном объекте производилась добыча нефти, ее технологическая очистка от побочных продуктов и реализация.

"Очищенная нефть продавалась на различные НПЗ, расположенные в Саратовской области и ряде регионов России. Руководство фирмы, осуществлявшей добычу нефти на месторождении "Родниковское", предоставляло контролирующим структурам ложные сведения о деятельности и масштабах производства. По документам получалось, что добыча нефти на месторождении не производится, что не соответствовало действительности.

Как было установлено, ежедневно с начала текущего года организация получала доход в размере от 250 до 300 тысяч рублей от реализации очищенного от побочных примесей незаконно добытого нефтяного сырья. Фирма уклонялась от уплаты налогов, ее сотрудниками не оформлялась учетная документация по добыче и реализации нефти.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела по подрыву экономических основ организованных преступных групп и сообществ УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области была собрана исчерпывающая доказательная база, подтверждающая незаконный характер деятельности организации",
сообщается в пресс-релизе.

Проверка на территории НСП "Родниковское",проведенная оперативниками УЭБ и ПК был выявила факт залива очищенной нефти в автоцистерну. Емкости и резервуары, расположенные на территории нефтесборного пункта, были заполнены как готовым сырьем, так и не очищенным от примесей. Оборудование по добыче нефти и ее технологической очистке находилось в рабочем состоянии.

"Для проведения комплексной проверки деятельности НСП задействовались специалисты Ростехнадзора и Росприроднадзора, которыми был выявлен ряд грубейших нарушений производства, технологических, экологических норм, а также норм безопасности.

В частности проверяющие установили:

– токсичные реагенты (деэмульгаторы), используемые в процессе очистки нефти от примесей хранятся под открытым небом под воздействием прямых солнечных лучей, что создает угрозу для жизни и здоровья обслуживающего персонала, а также повышает вероятность загрязнения почвы токсичными веществами

– На оборудование, расположенное на территории НСП, отсутствует техническая документация.

– Обслуживающий персонал, отвечающий за добычу и технологическую очистку нефти, не прошел необходимую аттестацию на требования промышленной безопасности

– На территории НСП расположены два, так называемых, факельных амбара. Один загрязнен нефтью, которая поступает через трубу. В другой "амбар", представляющий собой большой бассейн, выкопанный под открытым небом, сливаются нефтяные отходы и сопутствующие компоненты, которые отделяются от нефти в процессе ее очистки. Также сюда производится слив воды, поступающей вместе с нефтью из скважины. По действующим нормам эта вода должна закачиваться обратно в скважину, однако недобросовестные добытчики нефти решили не утруждать себя соблюдением данной нормы. По утверждениям экологов в составе данной воды может находиться целый перечень опасных элементов из химической таблицы Менделеева. Когда содержимое резервуара покрывается плотным слоем нефтяной пленки, "специалисты" фирмы ее выжигают. Время от времени на территории НСП полыхает огромный факел. На вопрос проверяющих о том, как именно уничтожается газ, который также выделяется при добыче нефти из скважины, работники фирмы ответить затруднились. Не исключено, что данный газ просто сбрасывается в атмосферу.

На месте сброса в двух "факельных ангарах" проверяющие взяли пробы грунта и жидкости. В ближайшее время они обнародуют результаты проведенных экспертиз"
, отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство".

Фото взято с сайта ГУ МВД по Саратовской области

Полицейские прикрыли незаконный нефтезавод. Фото 1

X
<Полицейские прикрыли незаконный нефтезавод. Фото 1>

Полицейские прикрыли незаконный нефтезавод. Фото 2

X
<Полицейские прикрыли незаконный нефтезавод. Фото 2>

Полицейские прикрыли незаконный нефтезавод. Фото 3

X
<Полицейские прикрыли незаконный нефтезавод. Фото 3>

Полицейские прикрыли незаконный нефтезавод. Фото 4

X
<Полицейские прикрыли незаконный нефтезавод. Фото 4>

Полицейские прикрыли незаконный нефтезавод. Фото 5

X
<Полицейские прикрыли незаконный нефтезавод. Фото 5>
 

Журнал

On-line

Опросы

Где вы проводите отпуск

Нет ни одного ответа!

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

cityguru
L-club
Римкер
ЮКАП

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 22.09.2017 18:25:26