В Саратовской области прошел процесс над военкомом-взяточником - Новости Саратова Сегодня

В Саратовской области прошел процесс над военкомом-взяточником

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости 23.02.2018

Новости 22.02.2018

Новости 21.02.2018

Новости 20.02.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Военкома-взяточника судили дважды
Сотрудника одного из военкоматов Саратовской области, уже отбывающего срок в колонии, приговорили к дополнительному году в местах лишения свободы.
05.03.2013 12:15:08 Нечистого на руку сотрудника одного из подразделений военкомата по Балашова и Балашовскому и Романовскому районам сотрудники УФСБ по Саратовской области стали разрабатывать еще в конце 2011 года. В ходе оперативно-розыскных действий они установили, что военный чиновник брал взятки за предоставление отсрочек от прохождения воинской службы или получение военного билета по болезни.

По материалам, полученным от ФСБ, военно-следственный отдел СКР по Саратовскому гарнизону возбудил два уголовных дела по статье «мошенничество с использованием своего служебного положения». Следствию удалось доказать, что подозреваемый обманул доверившихся ему граждан, которые хотели уклониться от призыва. Он взял с них деньги, но не предоставил отсрочки.

В результате, в июне 2012 года Балашовский суд признал злоумышленника виновным, лишил его воинского звания и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также он должен был возместить ущерб пострадавшим в размере 650 тысяч рублей.

Но, на этом дело не кончилось. Как говорится в пресс-релизе УФСБ по Саратовской области: «в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ были вскрыты дополнительные эпизоды его противоправной деятельности. С заявлением также обратились пострадавшие граждане. В результате – ВСО СКР по Саратовскому гарнизону в отношении уже отбывающего наказание мошенника было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения)».

Балашовский районный суд признал его виновным в совершении и это преступлении и назначил ему дополнительное наказание – еще один год в колонии. Осужденный оставил за собой право обжаловать этот приговор.
 

Журнал

On-line

Опросы

Если бы выборы Президента России прошли уже завтра, за кого бы Вы отдали свой голос?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Римкер
cityguru
ЮКАП
Кулон

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 25.02.2018 08:03:51