Жителя Энгельса осудили на 18 лет - Новости Саратова Сегодня

Жителя Энгельса осудили на 18 лет

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости 16.02.2018

Новости 15.02.2018

Новости 14.02.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Жителя Энгельса осудили на 18 лет
Житель Энгельса Саратовской области признан виновным в разбое, кражах и причинении смерти женщине
07.06.2013 10:20:07 В Энгельсе Саратовской области вынесли приговор 27-летнему Михаилу Демко, которого прищнали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, п. «в» ч. 2 и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, а также с причинением значительного ущерба гражданину), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщаетпресс-служба областного следственного комитета.

"Вечером 5 сентября 2012 года ранее судимый Демко увидел незнакомую ему 30-летнюю женщину, которая на своей автомашине ВАЗ 2114 совершила наезд на металлическое ограждение холодильных устройств магазина «Гроздь». У очевидца произошедшего возник умысел на завладение золотыми украшениями и автомашиной женщины. С этой целью он совместно с потерпевшей проследовал в одно из развлекательных заведений города Энгельса. Там, в ходе распития спиртного Демко, в момент, когда женщина отвлеклась, похитил со стола принадлежавшие ей сотовый телефон и фотоаппарат. Затем, убедившись в том, что потерпевшая находится в состоянии алкогольного опьянения и не сможет оказать активного сопротивления, он, под предлогом съездить к его знакомому за деньгами для продолжения распития спиртных напитков, вывез потерпевшую на автомашине последней в безлюдное место. Злоумышленник с применением силы вытащил потерпевшую из автомашины на улицу, повалил на землю и стал наносить ей множественные удары руками и ногами в область головы и шеи. Демко снял с потерпевшей золотые украшения, похитил из сумочки денежные средства, после чего сел в автомашину и с места преступления скрылся. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте" - говорится в пресс-релизе.

В ходе следствия удалось установить причастность обвиняемого к совершению на территории города Энгельса еще двух краж имущества на сумму 35 тысяч рублей, одна из которых была совершена в день совершения разбойного нападения и причинения тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть потерпевшей.

Суд назначил Демко наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием первых 5-ти лет в тюрьме и 13 лет - в колонии строго режима.
 

Журнал

On-line

Опросы

Если бы выборы Президента России прошли уже завтра, за кого бы Вы отдали свой голос?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Кулон
Римкер
ЮКАП
cityguru

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 18.02.2018 01:12:34