Двух саратовских следователей обвинили в подлоге - Новости Саратова Сегодня

Двух саратовских следователей обвинили в подлоге

Новости Сегодня

Новости Вчера

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Двух следователей обвинили в подлоге
Двое саратовских следователей фальсифицировали доказательства по уголовному делу
07.05.2013 15:56:38 В Саратове следователь отдела полиции и бывший полицейский признаны судом виновными в подстрекательстве к фальсификации и в фальсификации доказательств по уголовному делу. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

"Следствием и судом установлено, что в производстве следственного отдела отдела полиции №5 в составе УМВД России по г. Саратову находилось уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего молодого человека в угоне автомобиля. Достаточных доказательств вины несовершеннолетнего у следствия не имелось, в связи с чем в июне 2012 года начальник следственного отдела дала исполняющему обязанности начальника участковых уполномоченных того же отдела полиции незаконное указание о поиске фиктивного свидетеля. Во исполнение незаконного поручения исполняющий обязанности начальника отдела участковых уполномоченных приискал «свидетеля», которого доставил к следователю. Составив фиктивный протокол допроса последнего, следователь, с целью избежать разоблачения свидетеля, засекретил данные о личности последнего. В многочисленных ходатайствах несовершеннолетнего обвиняемого и его защитника о проведении очной ставки со свидетелем следователем отказано, а уголовное дело направлено прокурору, который впоследствии вернул его для производства дополнительного расследования" - говорится в пресс-релизе ведомства.

И.о. начальника участковых уполномоченных дал признательные показания и написал явку с повинной еще в ходе предварительного следствия. После предъявления обвинения и.о. начальника участковых уполномоченных полиции в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 303 УК РФ (пособничество в фальсификации доказательств по уголовному делу следователем) от него поступило ходатайство о прекращении в отношении него уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием, которое было удовлетворено.

Следователь и начальник следственного отдела свою вину в совершении преступления категорически отрицали, выдвигая различные версии защиты.

Приговором Октябрьского районного суда города Саратова следователю назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, а начальник следственного отдела - в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 5 месяцев.
 

Журнал

On-line

Опросы

Где вы проводите отпуск

Нет ни одного ответа!

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

ЮКАП
Римкер
cityguru
L-club

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 22.09.2017 18:26:00