Саратовец заплатит почти 17 млн налогов за выигранные в лотерею 129 млн - Новости Саратова Сегодня

Саратовец заплатит почти 17 млн налогов за выигранные в лотерею 129 млн

Новости Сегодня

Новости Вчера

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Саратовец заплатит почти 17 млн налогов за выигранные в лотерею 129 млн
07.11.2016 10:16:47 Напомним, что житель нашего региона получил 129,4 млн рублей, купив билет «Гослото». Аналогичного размера выигрыш достался и жителю Московской области. Обоих победителей ждут в центральном офисе ТД «Столото» в Москве.

Саратовец, распространяющий лотерею, заплатил за возможность выиграть 9,6 тысячи рублей – он участвовал в 6 тиражах.

Согласно закону, выигрыш в лотерею облагается подоходным налогом в 13%. Таким образом, победителям предстоит заплатить государству за свою удачу 16,7 млн рублей налогов.

Налог в 13% за выигрыш обязаны платить все граждане России. Если же в лотерее повезет иностранцу, с него насчитают уже 30% налога. В Европе налоги на лотерею несколько меньше, в среднем 10-20%, а в Великобритании и Германии их и вовсе не существует. Зато в США выплаты с выигрыша могут достигать и 35%, а в ряде штатов для тех, кому повезло в лотерею, существует и дополнительный налог, его размер составляет от 3 до 10%.

Победителям межнациональной лотереи «Евро Миллионы», запущенной в 2004 году, везет несколько больше, так как ее выигрыши, за исключением Швейцарии, Испании и Португалии, вообще не облагаются налогом и выплачиваются единовременной суммой. Рекордный выигрыш «Евро Миллионов» был выплачен в 2014 году, он составил 190 млн евро.

Наибольший выигрыш за время существования «Гослото» составил 358,4 млн рублей, он достался в феврале этого года жителю Новосибирской области. Сумма предстоящего новогоднего розыгрыша: 1 млрд рублей. Его трансляция будет проходить в эфире одного из федеральных телеканалов. Суперприз распределительного тиража «Гослото 6 из 45» составит 200 млн рублей.
Самыми крупными выигрышами известны лотереи США. В государственных лотереях Mega Millions и Powerball, появившихся при слиянии лотерей нескольких штатов, разыгрывались суммы в в 590 млн и 656 млн долларов. Самый большой единичный выигрыш Mega Millions был выплачен в 2011 году, он составил 319 млн долларов.

В России с 2014 года разрешены только государственные лотереи, организаторами их выступают Минспорта и Минфин РФ. Существует 2 лотерейных бренда – «Гослото» и «Русское лото», их распространителем и выступает ТД «Столото». Согласно закону «О лотереях», 50% выручки операторы лотерей переводят в собственный призовой фонд, 10% разницы между выручкой и выплаченными выигрышами приходится на целевые отчисления.
 

Журнал

On-line

Опросы

Если бы выборы Президента России прошли уже завтра, за кого бы Вы отдали свой голос?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

cityguru
L-club
Кулон
ЮКАП

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 16.01.2018 19:36:29