Саратовская прокуратура рассмотрела жалобы осужденного за двойное убийство - Новости Саратова Сегодня

Саратовская прокуратура рассмотрела жалобы осужденного за двойное убийство

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости Вчера

Новости 20.09.2017

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Жалобы убийцы признаны несостоятельными
Саратовская прокуратура рассмотрела жалобы осужденного за двойное убийство и признала их несостоятельными
08.04.2013 15:55:29 Прокуратура Саратовской области отклонила жалобы Анчихорова К.,осужденного за покушение на кражу, убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление, а также за кражу чужого имущества и умышленное уничтожение и повреждение имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба.

Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры, "4 мая 2001 года, ранее судимый Анчихоров К., с целью кражи скота, проник в сарай чужого дома, вывел оттуда корову, которую забил с помощью топора. Будучи замеченным сожителем хозяйки дома, Анчихоров К.. ударил его топором по голове, после чего, зашел в дом, где нанес находившейся в нем женщине несколько ударов топором по голове и туловищу, отчего наступила ее смерть. После этого, Анчихоров К. вышел из дома, подошел к лежавшему во дворе мужчине, которому нанес множество ударов топором по голове. Совершив убийство хозяйки дома и ее сожителя, Анчихоров К. снял с трупа женщины золотые кольца и серьги, а из дома тайно похитил чужое имущество стоимостью 6 473 рубля. После этого, Анчихоров К. собрал в кучу вещи потерпевших, облил их самогоном и поджег. В результате пожара был уничтожен дом и находившееся в нем имущество общей стоимостью 300 000 рублей".

Саратовский областной суд приговорил его к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Верховный Суд РФ, рассматривавший его дело в кассационном порядке, приговор в отношении осужденного оставлен без изменения.

В жалобах, поступивших в прокуратуру области, Анчихоров К. указывал на нарушение его права на защиту и несправедливость назначенного ему наказания. Тем не менее, проверка доводов осужденного его жалобы признала несостоятельными.

Оснований для постановки вопроса о пересмотре в порядке надзора состоявшихся по уголовному делу судебных решений не установлено.
 

Журнал

On-line

Опросы

Где вы проводите отпуск

Нет ни одного ответа!

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Кулон
Римкер
L-club
cityguru

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 22.09.2017 00:20:18