В Саратовской области нашли пропасть между расходами и доходами населения - Новости Саратова Сегодня

В Саратовской области нашли пропасть между расходами и доходами населения

Новости Сегодня

Новости Вчера

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Центробанк сравнил расходы и доходы населения
На совещании в правительстве области обсуждали пути снижения дефицита бюджета региона. Выяснилось, что жители области во многом скрывают свои доходы от налогообложения.
09.04.2013 11:18:58 Правительство области нацелено на реструктуризацию госдолга региона. Для этого были взяты бюджетные кредиты, которые должны заменить коммерческие заимствования. Если в прошлом году бюджетные кредиты составляли лишь 16,7% кредитного портфеля, то в этом году уже - 45,8%. В результате, регион сможет экономить 170 млн. рублей на выплате процентных ставок. Об этом на совещании заявил Юрий Зеленский, заместитель председатт, но и муниципалитеты. В долги влезли Балаково, Балашов, и эксперты отмечают, что это в дальнейшем приведет к росту трат областного бюджета на трансферты в бюджеты муниципальных районов, так как там не видно увеличение сообственных доходов. В прошлом году на эти цели Саратовская область выделила 4,5 млрд. рублей, хотя в более благополучных регионах - в Самарской, Воронежской областях - для этого выделили лишь 2-3 млрд. рублей.

При этом в нашей области наблюдается огромная диспропорция между доходами и расходами жителей области. На каждого жителя области приходится 5,2 тысячи рублей соцподдержки из бюджета. Это существенно больше, чем у соседей. По уровню доходов на душу населения регион находится на последних местах в Российской Федерации, в то же время на 20-30% ежегодно возрастают банковские вклады населения. В области присутствуют дилеры всех марок автомобилей, которые хорошо раскупаются, также как и современный водный транспорт. И это напрямую связано с проблемами бюджета.

В качестве негатива участники совещания отметили выплату на предприятиях «серых» зарплат, отсутствие системной работы по выявлению теневых доходов, уход бизнес-структур от уплаты налогов и др. Представитель налоговой службы области проинформировал, что в прошлом году в правоохранительные органы было передано более 130 материалов по налоговым нарушениям. В прошлом году вертикально-интегрированные предприятия, действующие на территории региона, заплатили налогов в объеме 3 млрд. 200 млн. рублей, и при планировании областного бюджета областной минфин исходил из этих цифр. Между тем, прогнозный показатель уплаты налогов консолидированными группами налогоплательщиков в 2013 году – лишь 2 млрд. 400 млн. рублей, выпадение доходов - 800 млн.рублей.еля Высшего экономического Совета при губернаторе. По данным министра финансов Александра Ларионова на текущий момент объем государственного внутреннего долга составляет 39,9 млрд. рублей или 78,2 % от плановых назначений по доходам текущего года.

 

Журнал

On-line

Опросы

Где вы проводите отпуск

Нет ни одного ответа!

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

ЮКАП
cityguru
Кулон
Римкер

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 19.09.2017 18:05:57