Министр имитировал пожар для проверки мобильности лесников - Новости Саратова Сегодня

Министр имитировал пожар для проверки мобильности лесников

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 23.05.2018

Новости 22.05.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Министр имитировал пожар для проверки мобильности лесников
10.05.2018 14:10:48 Министр природных ресурсов Саратовской области Дмитрий Соколов на выездной пресс-конференции в Поповском участковом лесничестве инсценировал степной пожар, рискующий перекинуться на расположенный рядом лес.

Темой встречи с журналистами стала опасность участившихся лесных пожаров, причиной которых в большинстве случаев становятся местные жители. "Все поджигают сухую траву. Степные пожары - страшная вещь. Причина одна - поджог, и поджог умышленный. Люди хотят избавиться от сенокосов, либо из хулиганских побуждений. Бывает по неосторожности", - рассказал министр.

На расположенном рядом с сосновым лесом поле подожгли сухую траву с помощью дымовой шашки. Ветер дул в направлении леса. "Ветер распространяет огонь с огромной скоростью. Из-за него в Лысых горах в 2010 сгорело более 2 тысяч гектаров. А это серьезный ущерб", - пояснил Соколов. В апреле этого года огонь уничтожил 8,5 гектара в Черкасском лесничестве.

Об очаге возгорания в региональную диспетчерскую службу сообщил лесной инспектор Денис Трошин. Через несколько минут приехала мобильная пожарная бригада саратовского лесничества. Они ликвидировали очаг с помощью ранцевых огнетушителей. Затем с помощью трактора сделали минерализованную опашку вокруг сгоревшего участка.

«В нашей команде 20 сотрудников, включая водителей. Территориальный охват - Саратовский район и сопредельные территории. Сейчас мы находились рядом, поэтому успели за несколько минут, а вообще время прибытия группы на место происшествия составляет в среднем 30-45 минут, в зависимости от удаленности», - разъяснил специалист мобильной бригады Александр Бочкарев.

Глава минприроды в свою очередь призвал жителей не жечь костры в лесах и на окрестных территориях, не бросать окурки и соблюдать все правила пожарной безопасности. Ответственность за нарушения: для физических лиц - до 3 тысяч рублей, для юридических - до 150 тысяч рублей.
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

ЮКАП
Кулон
Римкер
cityguru

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 25.05.2018 09:21:03