Молодая гвардия провела рейд по продаже алкоэнергетиков - Новости Саратова Сегодня

Молодая гвардия провела рейд по продаже алкоэнергетиков

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости 14.08.2018

Новости 13.08.2018

Новости 11.08.2018

Новости 10.08.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Молодая гвардия провела рейд по продаже алкоэнергетиков
12.02.2018 12:33:28 «Молодая Гвардия Единой России» провела мониторинг по выявлению продаж слабоалкогольных тонизирующих напитков. 1 января 2018 года вступили в силу поправки к ФЗ – 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», где в статье 11 пункте 8 содержится информация, по которой не допускается производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15% объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества. Перечень тонизирующих веществ на данный момент устанавливается федеральным органом исполнительной власти.

Стоит отметить, что активисты «Молодой Гвардии Единой России» одни из первых подняли вопрос о запрете продажи алкоэнергетиков. Так в Саратовской области был принят закон, запрещающий реализовывать данную продукцию. К сожалению, в законе были недочеты, связанные с запретом конкретного ГОСТа. Впоследствии закон был отменен. Вновь принятый нормативный акт распространяется уже на федеральном уровне, что является победой над «отравой», которая убивает молодежь и жителей страны.

В ходе федерального мониторинга Молодогвардейцы проверяют реализацию алкоэнергетиков в точках розничной продажи. На сегодняшний момент в Саратовской области проверено более 100 магазинов. К сожалению, во многих из них осуществляется продажа слабоалкогольной тонизирующей продукции.

В Саратове активисты проверили некоторые сетевые магазины, в которых на прилавках были обнаружены запрещенные напитки. Молодогвардейцы, ссылаясь на федеральный закон, попросили убрать товары с прилавков магазина. Администрация, ссылаясь на юристов, отказалась убрать алкогольные энергетики с полок. По заявлению администратора, юристы не сообщали им данные изменения. Удивительно, что юристы сетевого магазина не следят за обновлениями федерального законодательства.

Затем активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели мониторинг в другом сетевом магазине, в котором сотрудники также не были осведомлены с новым федеральным законом. Однако, посмотрев, предоставленные документы, администрация согласилась убрать с прилавка элкоэнергетики.

«К сожалению, и в новых поправках федерального закона есть свои нюансы. Список запрещенных тонизирующих веществ еще не выпущен, этим и пользуются продавцы, продлевая свою прибыль, не задумываясь какой вред причиняют молодежи и жителям России. В алкоэнергетиках содержатся такие вредные вещества как кадмий, ртуть, свинец, мышьяк. Молодогвардейцы готовят запрос в надзорные органы власти и будут продолжать бороться с этим ядом, пока последний алкоэнергетик не исчезнет с полок магазинов», - поделился руководитель Саратовского городского отделения, Артем Петров.
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Римкер
cityguru
ЮКАП
L-club

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 16.08.2018 03:09:50