Хакерская группа нашла доказательства противостояния МОК и WADA - Новости Саратова Сегодня

Хакерская группа нашла доказательства противостояния МОК и WADA

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 18.06.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Хакерская группа нашла доказательства противостояния МОК и WADA
Fancy Bears взломали переписку официальных лиц организаций
12.01.2018 12:06:07 Хакерская группа Fancy Bears взломала переписку официальных лиц Международного олимпийского комитета (МОК), Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Ричарда Макларена на почтовом сервере МОК. Переписку хакеры опубликовали на своем сайте. По данным хакеров, электронные письма конца 2016—начала 2017 года господина Макларена и других сотрудников его комиссии указывают на связь со спецслужбами Великобритании и США, что, по мнению Fancy Bears, является свидетельством противостояния МОК и WADA. WADA, в свою очередь, назвало публикацию хакеров Fancy Bears устаревшей.

Как утверждают хакеры из Fancy Bears, члены комиссии Ричарда Макларена при подготовке доклада о допинговых нарушениях в России были тесно связаны со спецслужбами Великобритании и США. «Команда Fancy Bears получила переписку официальных лиц МОК,— говорится на сайте.— Эти письма и документы указывают на то, что европейцы и англосаксы борются за власть и деньги в спортивном мире. Штаб-квартира WADA в Монреале при поддержке Олимпийского комитета США начала крестовый поход против МОК под предлогом защиты чистого спорта. Национальные антидопинговые агентства США, Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии и других стран присоединились к ним под руководством iNADO. Однако настоящие намерения коалиции во главе с англосаксами гораздо менее благородны, чем война против допинга. Очевидно, что американцы и канадцы стремятся убрать европейцев из руководства олимпийским движением и добиться политического господства. Более того, они стремятся лишить старых коррумпированных чиновников Лозанны доступа к многомиллионным средствам и взяткам, которые составляют неотъемлемую часть спортивного мира».

По мнению хакерской группы, об этом свидетельствует и письмо генерального директора МОК США Скотта Блэкмуна генеральному директору МОК Кристофу Де Кепперу. В нем господин Блэкмун призывает WADA выйти из-под юрисдикции МОК, чтобы самостоятельно применять санкции к нарушителям антидопинговых правил. То есть, как утверждают хакеры, WADA хотело бы стать «суперхищником в спортивном мире, чтобы иметь исключительное право решать, кто прав, а кто виноват».
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Римкер
cityguru
Кулон
ЮКАП

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 20.06.2018 18:46:07