Жители Саратовской области спешат сдать кровь после призывов в соцсетях - Новости Саратова Сегодня

Жители Саратовской области спешат сдать кровь после призывов в соцсетях

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости Вчера

Новости 21.09.2017

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Жители Балаково поспешили сдать кровь
Несмотря на наличие в интернете всей необходимой информации, люди, откликнувшиеся на призывы в соцсетях сдать кровь, выполняют не все рекомендации врачей
12.03.2013 13:35:33 10 марта в Саратовской области произошло ДТП, в результате которого погибло трое человек. После появления новостей об этой трагедии социальные сети региона переполнили сообщения о том, что выжившей в этой аварии девушке (о выжившем водителе почему-то забыли) необходимо переливание крови и нужны доноры.

Как это всегда бывает с подобными призывами, информация в них была представлена неполная и, порою, противоречивая. Так, было абсолютно непонятно, в какой больнице находится пострадавшая и где необходимо сдать кровь – в Пугачеве или Балаково.

Кроме того, как сообщает «Балаковоlife», и балаковская, и пугачевская станции переливания крови обладали всеми необходимыми запасами и без подобной интернет-акции. Тем не менее, активные граждане обоих городов откликнулись на призыв и отправились сдавать кровь для спасения пострадавшей.

Ситуация, когда люди откликаются на размещенный в интернете призыв о сдачи крови, в последнее время стала привычной. Однако, как сообщили ИА «Саратов Сегодня» в Саратовском областном «Центре Крови», кровь, полученную в результате этих «интернет-акций», не всегда удается использовать по назначению. Часть доноров отсеивается еще на первом этапе, так как пришедшие на центры сдачи крови не всегда соблюдают необходимые предписания – не принимать алкоголь за 72 часа до сдачи крови, не курить, не употреблять определенные медикаменты.

К сожалению, многие спонтанные доноры забывают о необходимости посетить станцию переливания крови еще раз - через полгода. Прежде чем использовать по назначению, собранную кровь и плазму помещают в карантин на 6 месяцев. Через полгода донор должен снова появиться в центре приема крови и пройти обследование на заболевания. Если результат будет отрицательный, то его кровь или плазму можно будет использовать в медицинских целях. К сожалению, этот обязательный пункт выполняют далеко не все. А потому врачи вынуждены отправлять сданную такими нерадивыми донорами кровь на переработку – из нее делают разные медицинские препараты. Использовать такую кровь для переливания медики не имеют права.

ИА «Саратов Сегодня» выражает надежду, что все сдавшие вчера кровь для пострадавшей в ДТП девушки, появятся на станции переливания крови через полгода, чтобы сделанное ими доброе дело не оказалось напрасным.
 

Журнал

On-line

Опросы

Где вы проводите отпуск

Нет ни одного ответа!

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Римкер
L-club
cityguru
Кулон

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 23.09.2017 13:59:51