Директора обвинили в мошенничестве - Новости Саратова Сегодня

Директора обвинили в мошенничестве

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости Вчера

Новости 20.09.2017

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Директора обвинили в мошенничестве
Вынесен приговор Александру А., бывшему директору ООО «Управление по газификации и строительству», обвинявшемуся в мошенничестве в особо крупном размере.
13.11.2012 11:53:15 Директор фирмы взял с клиентов предоплату и… скрылся

Вынесен приговор Александру А., бывшему директору ООО «Управление по газификации и строительству», обвинявшемуся в мошенничестве в особо крупном размере.

В апреле прошлого года в Управление по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Саратовской области обратились руководители 7 предприятий, расположенных, как Саратове, так и в других регионах России и занимавшихся поставками зерна. Они рассказали, что в марте 2011 года владелец одной из саратовских ООО предложил им заключить договора на приобретение зерновой продукции. Впоследствии выяснится, что никаким зерном данная фирма не располагает, зато ее владелец, Александр А. обладает искусством убеждать людей, располагая их к себе. Поверив мошеннику, предприниматели заключили с Александром договора и (в качестве предоплаты) перевели на счета его фирмы 13 830 940 рублей. А когда приехали в Саратов за товаром, то не обнаружили не только зерна, но и самого Александра, который, получив столь крупную сумму, поспешил скрыться.

Кстати, подобная схема обмана довольна распространена. Например, в середине 2000-х годов в Саратове был задержан мошенник, который разместил в СМИ объявления о продаже партии муки по очень и очень низким ценам. К нему тут же потянулись клиенты. Он аккуратно возил их на одну из оптовых баз, при этом представлялся владельцем склада, и даже предъявлял какие-то фальшивые накладные. Мошенник уверял, что муки не так много, как кажется, а от заказчиков у него отбоя нет. Так что, если вы не хотите упустить свой шанс и желаете купить муку по супернизкой цене, скорее давайте мне предоплату и я тут же отгружу вам столько, сколько положено. Естественно, что как только предоплата была получена, предприимчивый делец сбежал. Однако был задержан сотрудниками милиции и предан суду.

Так случилось и на этот раз. По словам Алеси Юрченко, старшего следователя СЧ ГСУ при ГУ МВД России по Саратовской области после того, как потерпевшие обратились в полицию, было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4 УК РФ. («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). В ходе следствия было установлено, что к тому времени, как Александр А. приобрел ООО «Управление по газификации и строительству», эта организация уже прекратила свою деятельность, и Александр А. купил фактически лишь ее название, заплатив при этом не более 10 тысяч рублей. Он являлся ее единственным работником (и директором в одном лице). Выйдя на фирмы - покупатели зерна, он предложил достаточно приемлемую цену (5,5 тысяч рублей за тонну). Конечно, у владельцев фирм возникли естественные вопросы: откуда у ООО «Управление по газификации и строительству» зерно? Директор объяснил, что-де раньше наше предприятие проводило газификацию в некоторых районах Саратовской области, клиенты деньгами заплатить не смогли, вот и отдали зерном.

Сам же Александр тем временем закупил партию зерна на элеваторе и водил туда потенциальных покупателей показывать, что здесь хранится и его «доля» (о том, насколько она мала, он, естественно, предпочитал не распространяться). Клиенты поверили и сделали первые взносы. Получила зерно только самая первая фирма-покупатель, которой владелец ООО «Управление по газификации и строительству» отправил целую машину с грузом. Остальным не досталось ничего, кроме обещаний.

Завладев деньгами в сумме более 13 миллионов рублей, Александр А. скрылся, был объявлен в федеральный розыск и вскоре был задержан инспекторами УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области, когда пытался на своей машине выехать из Саратова в Красноармейск.

Своей вины обвиняемый так и не признал. Приговором Волжского районного суда он осужден к 6 годам лишения свободы.
 

Журнал

On-line

Опросы

Где вы проводите отпуск

Нет ни одного ответа!

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Кулон
Римкер
ЮКАП
L-club

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 22.09.2017 00:20:28