Фрунзенский суд Саратова рассказал о деле Абрамовой - Новости Саратова Сегодня

Фрунзенский суд Саратова рассказал о деле Абрамовой

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости Вчера

Новости 21.11.2017

Новости 20.11.2017

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Фрунзенский суд рассказал о деле Абрамовой
Комментарии потребовались в связи с требованием подсудимой удалить журналистов из зала заседания.
18.04.2013 14:08:09 Лариса Абрамова, известная ранее как депутат гордумы и бывший руководитель "Саратовводоканала", обвиняется в растрате или присвоении денежных средств на следующем месте работы - в ЗАО "Астория". Следствие считает, что Абрамова присвоила 605 тысяч рублей, принадлежавших ее работодателю. Как выяснила прокуратура, Абрамова заключала фиктивные договора на поставку товаров, по которым перечисляла средства на счета подставных компаний, а впоследствии через знакомых их обналичивала и присваивала.

16 апреля состоялось первое заседание по делу о растрате. Когда журналисты, пришедшие в зал суда, попытались сфотографировать подсудимую, она стала вырывать фотоаппарат у корреспондента. После чего Абрамова заявила ходатайство об удалении с судебного заседания представителей СМИ. Ее поддержала лишь ее же защитник Юлия Степанова, а остальные участники процесса не возражали против присутствия в зале представителей СМИ.

Как отмечает пресс-служба Фрунзенского суда, "учитывая, что присутствие журналистов в открытом судебном заседании в целях получения сведений по делу является законным способом поиска и получения информации, а также что при осуществлении профессиональной деятельности журналист выполняет общественный долг (статья 49 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации»), не допускается чинение препятствий и отказ им в доступе в зал судебного заседания по мотиву профессиональной принадлежности, по причине отсутствия аккредитации и (или) по иным основаниям, не предусмотренным законом". Поэтому председательствующий постановил отказать в удовлетворении данного ходатайства.

После чего в ходе судебного разбирательства журналистом Георгием Балаковым было заявлено ходатайство о разрешении фото- и видео-съемки. Подсудимая Лариса Абрамова и ее защитник возражали в удовлетворении ходатайства, пояснив, что Абрамова публичным человеком не является, и не желает, чтобы в судебном заседании присутствовали представители СМИ. Остальные участники процесса против удовлетворения заявленного ходатайства не возражали. В результате председательствующий на процессе разрешил фото- и видеосъемку.

Следующее заседание с вызовом свидетелей состоится 19 апреля.
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

cityguru
Кулон
ЮКАП
L-club

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 23.11.2017 02:49:30