В Москве бывший заместитель командира воинской части признан виновным в преступлении, совершенном в 2011 году - Новости Саратова Сегодня

В Москве бывший заместитель командира воинской части признан виновным в преступлении, совершенном в 2011 году

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 22.05.2018

Новости 21.05.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / В Москве бывший заместитель командира воинской части признан виновным в преступлении, совершенном в 2011 году
23.04.2018 15:30:54 Доказательства, собранные Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю командира воинской части 61460 по материально-технической части Николаю Стебе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в августе-сентябре 2011 года между Министерством обороны Российской Федерации и открытым акционерным обществом (далее – ОАО) «Воентелеком» заключены 3 государственных контракта общей стоимостью более 176 млн рублей на выполнение работ по ремонту и сервисному обслуживанию радиоэлектронного оборудования.

По оценкам специалистов, при подготовке, подписании, а также последующей реализации названных госконтрактов объем работ и стоимость использованных при этом комплектующих были завышены более чем на 137 млн рублей. За совершение данных преступлений судами общей юрисдикции ранее вынесены обвинительные приговоры в отношении бывших генерального директора ОАО «Воентелеком» Николая Тамодина, советника ОАО «Воентелеком» и менеджера проектов Департамента управления проектами ОАО «Воентелеком» Сергея Побежимова, а также ведущего специалиста и временно исполняющего обязанности начальника 376 военного представительства Минобороны России Игоря Яковлева.

Согласно распределенным в указанной преступной группе ролям Стеба представлял не соответствующие действительности сведения о способности ООО «Тамбоввоенсервис», привлеченного в качестве субподрядчика, выполнить работы, предусмотренные госконтрактами, а затем составлял и согласовывал у должностных лиц без проведения каких-либо проверочных мероприятий фиктивные отчетные документы об объемах выполненных работ и использованных при этом материалах.

Решением Мещанского районного суда города Москвы Стебе назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, штрафа в размере 400 тыс. рублей, а также запрета в течение 3 лет занимать должности на государственной и муниципальной службе.
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

ЮКАП
cityguru
Римкер
L-club

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 24.05.2018 12:19:44