Роскачество обеспечит соблюдение ГОСТа при изготовлении коньяка. - Новости Саратова Сегодня

Роскачество обеспечит соблюдение ГОСТа при изготовлении коньяка.

Новости сегодня

Пока нет новостей на сегодня

Новости Вчера

Новости 18.08.2018

Новости 17.08.2018

Новости 16.08.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Роскачество обеспечит соблюдение ГОСТа при изготовлении коньяка.
Продающийся на полках российских магазинов коньяк не весь соответствует ГОСТу, однако его продажа не противоречит закону и сделать пока с этим ничего нельзя, однако Роскачество намерено доработать методику и предложить ее правительству, чтобы устранить этот правовой недочет, рассказал глава организации Максим Протасов.
26.02.2018 17:35:51 «По ГОСТу сегодня установлено, что коньяк должен быть произведен с помощью перегонки столового виноматериала, произведенного из винограда и выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее 3 лет, однако, данный ГОСТ не имеет точного метода определения природы виноматериала», — рассказал Протасов.

«Есть общая проблема, с которой мы сталкиваемся практически в каждом нашем исследовании, и в каждом же исследовании пытаемся эту проблему исправлять — в России существуют ряд требований к продуктам и процессам их производства, по аналогии с коньяком — чтобы он производился из винограда, но не всегда есть точные методы контроля, например, методики определения, которая достоверно идентифицирует состав коньяка, не аттестована и не имеет юридической силы», — продолжил он.

И, по его словам, «это не коньяк». «То есть это либо пшеница, либо крахмалы картофельного происхождения, это не коньяк. При этом, производитель может писать на этикетке что угодно, и доказать, что это нарушение законодательства до аттестации методики никто не сможет», — пояснил глава Роскачества.

«По сути — это ГОСТ, который никто не обязан выполнять, так как на данный момент нет поддерживающей методики, которая могла бы наиболее точно определять фальсификат и главное — юридически его доказывать, поэтому мы сейчас инициировали процесс ее создания и аттестации», — сказал Протасов.

«Как отрасль будет называть «неконьяк» — это уже вопрос маркетологов, тех кто будет выпускать, и будут ли это люди покупать, мы сейчас говорим с вами о том, что с потребителем нужно быть честным, это самое главное»,- заключил Протасов.

источник: KVEDOMOSTI.RU
 

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

Римкер
ЮКАП
cityguru
L-club

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 21.08.2018 10:16:54