Уличные мерчендайзеры снова обманывают доверчивых людей - Новости Саратова Сегодня

Уличные мерчендайзеры снова обманывают доверчивых людей

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 19.01.2018

Новости 18.01.2018

Яндекс.Метрика
 
Новости и Вести / Уличные мерчендайзеры снова обманывают доверчивых людей
92-летнему ветерану ВОВ подарили на Новый год вибромассажёр, тени и помаду, а потом - взяли 100$ за доставку
30.12.2017 08:00:10 Мастера "активных продаж" и "агрессивного маркетинга" из различных регионов Беларуси продолжают попадать в оперативные сводки правоохранительных органов и на страницы СМИ. В этот раз совершенно вопиющий случай произошел в белорусском Бресте: местному ветерану II Мировой войны 92-летнему Василию Спасову "специалисты по продажам" впарили за 100 долларов США никому не нужный китайский вибромассажер, дешевую сковороду с крышкой, очень "необходимые" лысому человеку шампунь и кондиционер для волос и, в придачу, два флакона особо вонючей женской парфюмерии российского производства и дамскую косметику. Сначала старику заявили, что "это совершенно бесплатный подарок ветерану войны к Новому году от ЦУМа", а затем ненавязчиво взяли 100 долларов США "за доставку".

В итоге ветеран всю ночь не мог уснуть, а на утро решил позвонить журналистам. Обращаться в милицию, по его словам, он совершенно не хочет.

- Вчера около 11 утра был звонок в дверь, - рассказал ветеран Василий Спасов журналистам "Брестской газеты". - Открываю, стоит молодой парень. Высокий такой, худощавый. Я спросил, как его зовут. Андрей. Я подумал, что это такое мероприятие сейчас, власть дала указание внимание уделить участникам войны. Сам набор, как он мне сказал, бесплатный, но вот за доставку я должен ему заплатить 200 белорусских рублей. Он сказал, что может взять и валютой, это около 100 долларов США. Я стою, думаю, что мне делать. Такие деньги. Я говорю: "У меня и денег-то нет". Он говорит: "Ну, посмотрите". И я решил: "Да ладно!" И, только когда он ушел, я понял — это ж лохотрон.

Особую пикантность ситуации добавляет тот факт, что китайский массажер, "подаренный" Василию Спасову, согласно инструкции категорически противопоказан людям с заболеваниями сердца, а ветеран даже носит кардиостимулятор. И, конечно, совершенно непонятно, что одинокому старику делать с тушью, губной помадой и блеском для губ - участвовать в травести-шоу 92-летний ветеран явно не планирует. Кстати, "дарители из Брестского ЦУМа" по телефону рассказали ветерану, что никаких акций с подарками на дом в этом году не проводят, а если бы и проводили - то денег за это совершенно точно бы не брали.

Источник:

Уличные мерчендайзеры снова обманывают доверчивых людей. Фото 1

X
<Уличные мерчендайзеры снова обманывают доверчивых людей. Фото 1>
 

Журнал

On-line

Опросы

Если бы выборы Президента России прошли уже завтра, за кого бы Вы отдали свой голос?

Цифра дня

Выбор редакции

Партнеры

cityguru
Кулон
ЮКАП
Римкер

Дополнительно

Новости Балаково Сегодня, Балашов, Вольск, Маркс, Хвалынск, Энгельс

Мы в СоцСетях

Саратов Сегодня
   
Сегодня | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Темы
ООО «Саратов Сегодня»
E-mail:
free-counter-plus.com
«Новости Саратова сегодня» 2012
Saratov-Segodnya.RU 2012
SaratovSegodnya.RU 2012
Документ от 21.01.2018 14:17:26