В медиа-центре "Саратов Сегодня" состоялась онлайн-конференция с Натальей Карташовой - Саратов Сегодня

Новости Сегодня

Новости Вчера

Новости 21.11.2017

Яндекс.Метрика

Директор студии дизайна "Фрейя" ответила на вопросы наших читателей.
Дата проведения: 17.06.2016 14:00:00 О себе Наталья Анатольевна рассказывает следующее:

"Родилась я в городе Душанбе республике Таджикистан. Все свое детство я провела на даче у деда, который очень любил вырезать по дереву различные фигуры, а я их разукрашивала. Я часто переставляла эти фигуры по всей даче, мне нравилось как играет свет на краске. Мы с дедом часто играли в игру – дед рисовал отдельно на листочке фигуру, а я на другом листочке придумывала краску. Потом соединяли все это. Было очень весело. У моего деда было много талантов, кроме этого он любил скрещивать различные сорта фруктов. В итоге он вывел сорт хурмы, который мог выдержать при выращивании до -20 градусов.

Когда мне исполнилось 13 лет, мы переехали в Саратовскую область. В связи с неспокойной обстановкой в Таджикистане. К сожалению, дед мой остался в Таджикистане и там скончался. Переехав в Россию, я впервые увидела много снега. Зима произвела на меня очень большое впечатление. Я начала рисовать картины с зимними пейзажами. На тот момент картины мои казались тоскливыми и холодными. Я очень скучала по Родине и зеленым горам с яркими цветами. Потом я еще долго сравнивала природу и свой родной город Душанбе с цветущими садами.

В пятнадцать лет мне посчастливилось влюбиться, и, как оказалось, на всю оставшуюся жизнь. Я проводила своего ненаглядного в армию и стала его ждать. Всего каких то 1,5 года, но тогда мне казалось это вечностью. Я жила в деревне , на окраине. Из нашего дома были видны поле и лес. И каждый вечер я выходила провожать солнышко , которое заходило за горизонт. Это было великолепное зрелище. Огромное красное солнце будто катилось по дороге и скрывалось за лесом. Тогда в моем репертуаре появились картины с закатом солнца и небольшой грустью по моему любимому человеку.

Вскоре вернулся мой любимый из армии, и мы через год сыграли свадьбу. Мне тогда исполнилось 18 лет. Я тем временем поступила в педагогический университет на психолога. Думала, что моим детям нужно хорошее образование. И это, конечно, сыграло свою роль в воспитании моих детей.

Когда мне исполнилось 21 год, я родила свою первую дочь Анастасию. Она была очень долгожданная. Я на ней испробовала все педагогические приемы. И в итоге мой ребенок в книге города (одаренные дети) .Но сидеть дома это было не мое и только ей исполнилось 1,5 года, я устроилась в приют для несовершеннолетних соц. Педагогом, но проработав там 1 год, я поняла, что это не мое. Стала искать работу. Устроилась кассиром в «Крепеж Лидер» и за пол года доработалась до зам директора. Помимо этого я умудрилась купить за сущие копейки однокомнатную квартиру. Сделала перепланировку, и, купила большой диван в свою будущую трехкомнатную квартиру!! Которую потом мы взяли в ипотеку первые в нашем городе.

Муж очень хотел второго ребенка. И у нас родилась вторая дочка Аришка. Творческая личность, с малых лет мы рисовали красками везде и даже на стенах в нашей новой отремонтированной квартире. Мы сочиняли сказки и наносили с помощью красок на стены. И вот тогда я поняла, что это же я!!! Я бы тоже так сделала. Переосмыслив свою жизнь, я поняла, что я без творчества просто погибну. Я решила создать свою студию дизайна. Но сначала выучилась на дизайнера.

Начался мой новый этап в жизни. Фрейя – так я назвала свое детище. Фрейя в скандинавской мифологии – богиня творчества, любви и красоты. Логотип в виде кошки мне приснился. Фрейя моя – это моя жизнь. Она работает уже с 2009 года и приносит положительные эмоции. Учит меня жизни, общению с людьми. За это время много было сделано проектов. Я совершенствуюсь с каждым клиентом. Люблю находить что то новое, необычное. А как приятно видеть глаза людей, которым нравится то что я делаю. И каждый раз вспоминаю нашу игру с дедом, люди приносят просто безликие формы квартиры, а я как и прежде наношу краски.

P.S.: Я вчера даже не думала писать свою биографию, но мне в эту ночь приснился мой дед. Он подарил мне великолепные бусы и попросил меня поиграть с ним как в детстве. Он не снился мне уже очень давно. Наверное, нужен новый этап в моей жизни. И вот сегодня мне пришло предложение от очень влиятельных людей открыть новый салон, но уже в Саратове. Жизнь великолепная штука, если в ней есть краски!!!"

X
<В медиа-центре "Саратов Сегодня" состоялась онлайн-конференция с Натальей Карташовой. Фото 1>

Журнал

On-line

Опросы

Можете вы один день не пользоваться интернетом ?

Цифра дня

Выбор редакции