728 x 90

Подозреваемый в убийстве Лизы Киселевой дал признательные показания

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин направил в Саратов следователей-криминалистов с целью оказания помощи в расследовании убийства 9-летней девочки и максимально оперативного исследования доказательств.

Лиза Киселева, поиски которой велись с 9 октября, обнаружена погибшей. 9 октября девочка ушла около 7 часов 30 минут из дома по направлению в школу, куда так и не явилась. Пропавшего ребенка искали тысячи человек и нашли ее мертвой в ночь на 11 октября в гаражах недалеко от дома.
Как сообщают в СК, следствие по уголовному делу, возбужденному по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, продолжается. В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных следователями и криминалистами регионального СК России совместно с сотрудниками областного ГУ МВД России, установлена личность мужчины 1984 года рождения, который может быть причастен к ее убийству. Собравшаяся на месте задержания разъяренная толпа требовала отдать им задержанного на самосуд, но правоохранителям удалось доставить его в участок. Возле отделения полиции тоже стали собираться саратовчане, которых только к утру убедили разойтись. 

Подозреваемый задержан и в настоящее время уже допрашивается следствием. Он дает признательные показания по обстоятельствам преступления. Согласно этим показаниям, несколько месяцев назад он приметил старый заброшенный гараж, поменял там замок и самовольно завладел им. 9 октября во время его нахождения в гараже мимо проходила потерпевшая. Она поинтересовалась, его ли это гараж. Мужчина предположил, что недвижимое имущество может принадлежать семье малолетней. Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил ее убийство. Эта версия подозреваемого будет проверена следователем. Уже известно, что задержанный ранее судим за совершение ряда тяжких преступлений. На данный момент он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. К материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств приобщены данные с камер наружного наблюдения, которые также подтверждают версию следствия о причастности задержанного к убийству. Вместе с тем следствие проверяет и иные возможные версии преступления.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
17°
ясно
влажность: 55%
ветер: 4Миз З
Ш 17 • Д 14
13°
Чт
13°
Пт
14°
Сб
15°
Вс

``Beauty Battle 2019``

Номинанты премии ``Лидер года 2019``

Последние записи

Комментируемое