728 x 90

Новости МВЛ

Новости МВЛ

Работа отдела бактериологии, паразитологии и микологии за неделю. В отдел бактериологии, паразитологии и микологии ФГБУ «Саратовская МВЛ» за прошедшую неделю поступило 184 пробы материала (биологический материал, патологический материал, рыба, органические удобрения, смывы). Специалистами отдела проведено 234 исследования: микроскопических – 74, бактериологических – 160. Материал для исследования был доставлен по обращению заявителей и в рамках проведения государственного

Работа отдела бактериологии, паразитологии и микологии за неделю.

В отдел бактериологии, паразитологии и микологии ФГБУ «Саратовская МВЛ» за прошедшую неделю поступило 184 пробы материала (биологический материал, патологический материал, рыба, органические удобрения, смывы). Специалистами отдела проведено 234 исследования: микроскопических – 74, бактериологических – 160. Материал для исследования был доставлен по обращению заявителей и в рамках проведения государственного задания с закрепленной зоны обслуживания.
Все исследования проводились в соответствии с утвержденными методиками, наставлениями и ГОСТами.

Приглашаем к сотрудничеству заводчиков с/х птицы

Отдел патоморфологии и приема материала проводит патологоанатомическое вскрытие эмбрионов и трупов птицы с диагностической целью и выдает результаты исследования с описанием патоморфологических изменений. При необходимости, патматериал после вскрытия может быть передан в другие диагностические отделы (бактериологический, вирусологический) для исключения инфекционных заболеваний.
Исследования трупов птицы позволяет определить нарушения в содержании (антисанитарные условия, повышенная плотность посадки, нарушение температурного режима и режима влажности воздуха), кормлении (недостаток витаминов, некачественный или токсичный корм), а также выявить наличие инфекционных заболеваний, скрытого вирусоносительства, некачественной вакцинации. Определение характера причины падежа птицы помогает ее быстрому оперативному устранению, тем самым сохранению поголовья и снижению экономических затрат.

Отдел генодиагностики и ИФА ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» проводит консультации по лечебно-диагностическим мероприятиям:

-проводят прием животных по диагностике инфекционных, не заразных и хирургических заболеваний собак, кошек, декоративных животных и птицы;

-по профилактике инфекционных, незаразных и хирургических заболеваний собак, кошек, декоративных животных и птицы;

-проводят отбор клинического материала;

-определят чувствительность возбудителя к антибиотикам;

— при необходимости проведут обследование животного, поставят диагноз, назначат лабораторное исследование, окажут консультацию по лечебно-диагностическим мероприятиям;

-проводят контроль за состоянием животного во время болезни;

-проведут консультацию по выявлению вирусоносителей и контроль излеченности животного;

-окажут комплексную лабораторную диагностику инфекционных заболеваний животных -возможен выезд специалиста на дом для забора клинического материала и оказания консультации по лечебно-диагностическим мероприятиям.

-возможна запись на консультацию к врачу в определенное время.

Карантинные заболевания растений не обнаружены!!!

В отдел генодиагностики и ИФА ФГБУ «Саратовская МВЛ» поступают пробы частей растений, клубни картофеля, томаты, зерно для исследований на бактериальный вилт кукурузы, бактериальный ожог плодовых деревьев, потивирус шарки слив, вирус кольцевой пятнистости табака, вирус кольцевой пятнистости томата и бурую бактериальную гниль картофеля.
Испытания проб проводятся методом полимеразной цепной реакции.
Всего за 2019 год исследовано 229 проб различного материала.
По результатам исследований получены отрицательные результаты.
На основании решения Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. N 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов Евразийского экономического союза» указанные заболевания относятся к карантинным.

Вступили в действие новые ветеринарные правила.

Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 25 июля 2019 г. № 440 утверждены Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов ринопневмонии лошадей.
Правилами устанавливаются обязательные требования к организации и проведению мероприятий по ликвидации ринопневмонии, предотвращению ее возникновения и распространения на территории Российской Федерации, определению границ территории, на которую должен распространяться режим ограничительных мероприятий и (или) карантина, в том числе в части определения очага болезни животных, осуществления эпизоотического зонирования, включая определение видов зон в целях дифференциации ограничений, установленных решением о введении режима ограничительных мероприятий и (или) карантина, ограничений производства, перемещения, хранения и реализации товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), и требования к особенностям применения таких ограничений, в том числе проведению мероприятий в отношении производственных объектов, находящихся в карантинной зоне.
В утвержденных Правилах дано определение заболевания: Ринопневмония — острая инфекционная болезнь лошадей, ослов, мулов (далее — восприимчивые животные), характеризующаяся лихорадкой, угнетением, поражением органов дыхания, пузырьковой сыпью на слизистой оболочке влагалища, абортами у кобыл, орхитами у жеребцов. Нервная форма болезни проявляется в виде парезов и параличей (миелоэнцефалопатия). Возможно бессимптомное течение болезни.
Данный приказ вступил в силу с 31 августа 2019 г.
Текст приказа опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 20 августа 2019 г.

 

 

 

 

 

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
3°
небольшая облачность
влажность: 78%
ветер: 2Миз ВСВ
Ш 3 • Д 3
5°
Пт
5°
Сб
6°
Вс
6°
Пн

``Beauty Battle 2019``

Номинанты премии ``Лидер года 2019``

Последние записи

Комментируемое