728 x 90

Прилепин просит Радаева не сносить Дом офицеров в Энгельсе

Прилепин просит Радаева не сносить Дом офицеров в Энгельсе

Известный литератор Захар Прилепин обратился к главе Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой.

Писатель просит губернатора Саратовской области Валерия Радаева спасти от сноса Дом офицеров в Энгельсе.
Власти Саратова настаивают на сносе здания и возведении на его месте нового. Общественность не доверяет заявлениям чиновников об аварийном состоянии объекта и невозможности его реставрации.
Известный литератор планирует “вновь нанести визит в Саратовскую область”, где посетит Дом офицеров “вместе с руководством министерства культуры РФ, с общественностью, с ветеранами дальней авиации”.
Независимые эксперты, изучившие здание, дали “однозначное заключение” о том, что оно “не является аварийным, находится в удовлетворительном состоянии и нет ни единого основания для его сноса”.
Против сноса выступили Саратовский и федеральный Союзы архитекторов, а также руководитель общественной организации “Архнадзор” Константин Михайлов.
Напомним, что гарнизонный Дом офицеров в Энгельсе был построен в 1935 году по проекту советского архитектора Иосифа Каракиса. В Доме офицеров выступал летчик Валерий Чкалов, в годы Великой Отечественной войны герой Советского Союза Марина Раскова сформировала там три женских авиационных полка (“ночные ведьмы”). В последующие годы на территории Дома офицеров работали и выступали космонавты Юрий Гагарин, Герман Титов, Алексей Леонов и другие.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
-4°
пасмурно
влажность: 75%
ветер: 2Миз ЮЮВ
Ш -3 • Д -4
3°
Пн
3°
Вт
4°
Ср
4°
Чт

``Beauty Battle 2019``

Номинанты премии ``Лидер года 2019``

Форум ``Стройсити64``