728 x 90

Статист финала баттла парикмахеров – Александр Хатьков

Статист финала баттла парикмахеров – Александр Хатьков

Победитель полуфинала BeautyBattle 2019

После чемпионата в Балакове редакция агентства “Саратов-Сегодня” встретилась с Александром для блиц интервью. Александр, несмотря на молодость, показал незаурядный талант, став победителем в нескольких чемпионатах парикмахеров-стилистов,  универсал, с опытом работы в известных салонах Саратова. Когда хочется что-то изменить, почувствовать свежесть и легкость, можно попросить Александра сделать что-то на свой вкус, мы не раз видели, как он буквально за несколько минут делает изумительные прически и что может быть лучше, чем сияющие глаза довольных клиентов с новым образом! Сегодня мы попросили Александра рассказать, что же, по его мнению, нужно делать, чтобы поддерживать красоту и всегда выглядеть “на отлично”.

Расскажите о своем профессиональном опыте: как вы пришли в профессию, интересные факты из своей профессиональной биографии

С детства мечтал стать стилистом, несмотря на то, что в моей семье не было парикмахеров. После школы закончил парикмахерское училище, которое в  свое время подготовило много победителей профессиональных конкурсов.

Уже на первом курсе я пошел работать в салон эконом-класса, решив, что уже хороший мастер. Обычно начинающие парикмахеры подметают волосы за ведущими мастерами и учатся у них держать инструменты, но на это у  меня не было времени. Зато был большой наплыв клиентов, тут волей-неволей научишься стричь.

Какие новинки бьюти- индустрии  вы рекомендуете своим клиентам?

Разглаживающий спрей Hair Company придаёт блеск и восстанавливает волосы.  Не утяжеляет волосы, выдерживает 2-3 мытья головы. Для ослабленных и поврежденных волос порекомендовал бы линию лечебной косметики Double Action этого же производителя. Линейка Perfect Hair обеспечивает глубокое восстановление от Ollin, средства идеально подойдут для процесса ламинирования волос.

Длинные волосы или стильная стрижка? Что сейчас в тренде?

Стиль Барокко со своими тяжелыми нарочитыми формами, гротескной женственностью уходит. Нас ждет эклектика начала 70-х – это и этно, хиппи, фольклор с длинными натуральными небрежно рассыпанными волосами, это и унисекс с минимумом усилий в укладке, романтика, в общем, все ненавязчивое, естественное.

Расскажите про тренды в окрашивании?

Беря в расчет вышеуказанную тенденцию, могу сказать, что цвет волос будет максимально приближен к натуральным оттенкам. Методики окрашивания, скорее, останутся из прошлых сезонов: полюбившееся всем брондирование, избитое до оскомины омбре, балаяж.

Какие марки профессиональной косметики для волос вам нравятся и почему?

Нет хороших или плохих брендов. Есть подходящие конкретному человеку и не очень. Моим клиентам нравится качество волос после использования итальянских красителей Kaaral. Хорошие уходовые средства есть у Hair Company. Уже полюбившаяся и зарекомендовавшая себя российская марка Ollin Professional – невысокая цена на фоне хорошего качества + приятные ароматы средств.

Раскройте один свой профессиональный секрет.

Профессиональных секретов нет. Есть рекомендации. Шампунь наносят на кожу головы, а не на волосы, т.к. загрязнения скапливаются в основном на коже. При окрашивании волос с кожей не должна соприкасаться красящая смесь с оксидом выше 6%. Массаж головы через махровое полотенце улучшает кровообращение а, следовательно, благоприятно влияет на рост и качество волос. Чем реже моют голову, тем реже возникает необходимость ее мыть.

Вы многократный победитель и участник конкурсов, кроме награды, что еще дает участие в подобных мероприятиях?

Сам дух соревнований дает вдохновение для новых экспериментов, помимо награды это еще и возможность развиваться дальше в своей профессии, это и интересные знакомства с новыми людьми, трендами, технологиями, продуктами, что крайне важно для меня лично. Обязательное условие нашего времени — чтобы вырасти в своём обществе и преуспеть в своём деле или на работе, нужно постоянно развиваться, изучать что-то новое и неизведанное. А, ведь, беда в том, что нам постоянно не хватает времени, того самого, в ногу с которым нам положено идти. Любые соревнования, мастер классы  – это как краткий конспект, который дает опыт и знания, дающие импульс для развития.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
1°
пасмурно
влажность: 98%
ветер: 2Миз ЮЮВ
Ш 2 • Д 1
3°
Вт
3°
Ср
1°
Чт
-4°
Пт

``Beauty Battle 2019``

Номинанты премии ``Лидер года 2019``

Форум ``Стройсити64``