728 x 90

Новости МВЛ

Новости МВЛ

Утвержден новый ГОСТ по номенклатуре показателей санитарного состояния почвы С 1 января 2021 года вводится в действие ГОСТ Р 58486 «Охрана природы. Почвы. Номенклатура показателей санитарного состояния» (приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 августа 2019 г. № 495-ст). Стандарт вводится впервые (взамен ГОСТ 17.4.2.01-81).  Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей санитарного состояния

Утвержден новый ГОСТ по номенклатуре показателей санитарного состояния почвы

С 1 января 2021 года вводится в действие ГОСТ Р 58486 «Охрана природы. Почвы. Номенклатура показателей санитарного состояния» (приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 августа 2019 г. № 495-ст). Стандарт вводится впервые (взамен ГОСТ 17.4.2.01-81). 
Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей санитарного состояния почв в местах пребывания человека.
Номенклатуру показателей санитарного состояния почв, предусмотренную настоящим стандартом, можно применять при разработке любых видов документации по охране почв от загрязнения, а также при контроле ее санитарного состояния.

Одобрены изменения в технический регламент ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

22 ноября 2019 года на правовом портале Евразийского экономического союза опубликовано распоряжение № 185, принятое 19 ноября текущего года, «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)».

Данным распоряжением, одобрен проект решения Совета ЕЭК, целью которого является внесение изменений в действующий на территории Союза «молочный» технический регламент. Отметим, что распоряжение вступило в силу с даты его опубликования.

Одобренные членами Коллегии ЕЭК изменения предусматривают установление требований восстановленному молоку.

В частности, уточнения, которые в ближайшее время будут рассмотрены Советом Комиссии, предполагают, что в приложении к техническому регламенту, которое содержит органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока, появится новая позиция с определениями и показателями для восстановленного молока.

Согласно информации, представленной в данной позиции, внешний вид восстановленного молока представляет собой непрозрачную жидкость. Его консистенция – однородная, жидкая и нетягучая. Запах и вкус восстановленного молока характерны для молока, с легким привкусом кипячения. При этом допускаются сладковатый привкус, а также недостаточно выраженный запах и вкус. Цвет восстановленного молока – белый. Но для обезжиренного молока допускается синеватый оттенок, для стерилизованного – светло-кремовый, а для обогащенного – в зависимости от цвета того компонента, который применялся для обогащения.

Что касается термина «молоко питьевое», то в случае утверждения указанных изменений Советом ЕЭК, он будет заменен на «питьевое молоко».

Напомним, сам технический регламент ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» действует на территории Евразийского экономического союза с 1 мая 2014 года.

О проведенном очередном совещании в рамках реализации ФАИП


В рамках реализации Федеральной адресной инвестиционной программы по объекту капитального строительства: «Реконструкция комплекса зданий ФГБУ «Саратовская МВЛ» в целях размещения лаборатории соответствующего уровня биологической защиты для работы с возбудителями АЧС и иными особо опасными болезнями животных по адресу: Саратовская область, г. Саратов, ул. им. Блинова Ф.А., д.13» при исполняющем обязанности директора ФГБУ «Саратовская МВЛ» А.А. Сызранцевой 26 ноября 2019 года было проведено рабочее совещание с участием генерального подрядчика по договору – Д.Ю. Дулепина – генерального директора ООО Специализированный застройщик «СК «Система», представителя строительного контроля и авторского надзора – генерального директора ООО «САРАТОВЗАПСИБНИИПРОЕКТ-2000» А.А. Дегтярева. 
На совещании были рассмотрены вопросы о стадиях строительства объекта, сроках окончания работ, их качества и ускорения темпов завершения строительства Объекта.
В настоящее время на стадии производства находятся следующие работы:
выполнено на 95 %: монтаж системы вентиляции, прокладка воздуховодов, монтаж внутренних систем водоснабжения и водоотведения, внешние сети теплоснабжения, устройство крылец в здание, внутренняя отделка пола, укладка тротуарной плитки, поставка технологического оборудования, монтаж внутреннего электроснабжения, внутренняя отделка потолка,
выполнено на 90 %: внутренняя отделка стен, устройство межэтажных лестниц.
По результатам проведенного совещания его участниками была осмотрена строительная площадка, исполняющим обязанности директора учреждения А.А. Сызранцевой, были даны указания Генеральному подрядчику исправить выявленные на Объекте строительства недочеты, завершить монтаж технологического оборудования в максимально короткое время, завершить работы по благоустройству прилегающей к строящемуся Объекту территории и закончить все работы не позднее 10 декабря 2019 года. Также генеральному подрядчику было указано на необходимость увеличить численность сотрудников для скорейшего завершения работ на объекте капитального строительства.
Ввиду отставания генерального подрядчика от графика производства работ по договору, претензионная работа Учреждения с подрядчиком продолжается.

О проведении исследований биологических материалов в рамках выполнения планов государственных работ

Во второй половине ноября 2019 года в соответствии с утвержденными планами-графиками в рамках проведения государственных работ в отдел вирусологии и гематологии ФГБУ «Саратовская МВЛ» поступило 663 пробы биологических материалов, отобранных на территории зоны обслуживания для исследований на заболевания животных и птиц.
По данным пробам специалистами отдела проведен ряд диагностических исследований (1415) различными методами на такие заболевания, как:
— лейкоз крупного рогатого скота,
— африканская чума свиней,
— высокопатогенный грипп птиц,
— ньюкаслская болезнь,
— инфекционный ларинготрахеит,
— инфекционный бронхит кур,
— инфекционная бурсальная болезнь,
— синдром снижения яйценоскости.

В результате исследований проб сыворотки крови от птиц с птицехозяйств, на напряженность иммунитета к вирусу ньюкаслской болезни выявлен хороший уровень поствакцинальных антител, иммунитет составил – 81 – 100 %. Однако, выявлены 3 пробы сыворотки крови от кур с недопустимым (низким) уровнем антител.
Исследования сыворотки крови на лейкоз крупного рогатого скота еще продолжаются.
После проведенных исследований на африканскую чуму свиней получены отрицательные результаты.
На высокопатогенный грипп птиц проведено 1082 исследования сыворотки крови от кур методами ИФА и РТГА. Антитела к вирусу гриппа птиц не выявлены.
Антитела к вирусам инфекционного ларинготрахеита и синдрома снижения яйценоскости не выявлены. А напряженность иммунитета к вирусам инфекционного бронхита и инфекционной бурсальной болезни составила 100 %.
Работа продолжается.

Инструмент соблюдения земельного законодательства РФ

Отдел агрохимического анализа ФГБУ «Саратовская МВЛ» можно назвать инструментом, который используется Россельхознадзором при осуществлении соблюдения земельного законодательства РФ. В рамках выполнения государственного задания, в ходе проверок, проводимых государственными инспекторами отдела государственного земельного надзора Управлений Россельхознадзора по извещению руководителей Управления Россельхознадзора, специалисты отдела агрохимического анализа отбирают образцы почв (с использованием GPS-навигатора) для проведения лабораторных исследований на показатели плодородия: содержание органического вещества (гумуса), подвижных форм фосфора, калия, степени кислотности и химико-токсикологические показатели: наличие в почве солей тяжелых металлов, нефтепродуктов, остаточного количества пестицидов, агрохимикатов. Все перечисленные исследования проводят высококвалифицированные специалисты на современном отечественном и зарубежном оборудовании. При проведении исследований используются действующие НД (ГОСТы и методические указания), используемые на территории РФ.
По завершению лабораторных исследований Управлениям Россельхознадзора выдаются протоколы испытаний, экспертные заключения, на основании которых государственные инспектора отдела государственного земельного надзора Управлений Россельхознадзора определяют степень нарушения земельного законодательства в проверяемом хозяйстве для принятия мер соответствующего реагирования.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
1°
пасмурно
влажность: 98%
ветер: 1Миз Ю
Ш 2 • Д 1
3°
Вт
3°
Ср
1°
Чт
-4°
Пт

``Beauty Battle 2019``

Номинанты премии ``Лидер года 2019``

Форум ``Стройсити64``