728 x 90

В Саратовской области пресечен ввоз консервов

В Саратовской области пресечен ввоз консервов

Управление Россельхознадзора по Саратовской области пресекло нарушения при движении через государственную границу с Республикой Казахстан

13 декабря 2019 года во взаимодействии с Пограничным Управлением ФСБ России по Самарской и Саратовской областям, на Российско-Казахстанском участке государственной границы РФ на ППУ «Озинки», выявлен автомобиль, перевозивший через государственную границу из Республики Казахстан г. Уральск в Российскую Федерацию г. Саратов консервы мясные в количестве 50 кг.

Инспектором Управления Россельхознадзора по Саратовской области в ходе осмотра перевозимого груза установлено отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов (ветеринарный сертификат Таможенного союза). В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. №317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе», груз был возвращен по месту выхода в Республику Казахстан.

По факту нарушения в отношении владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Последние новости

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована. Обязательные поля отмечены символом *

Отменить ответ
Саратов
2°
пасмурно
влажность: 27%
ветер: 3Миз З
Ш 2 • Д 2
6°
Чт
8°
Пт
11°
Сб
7°
Вс

Open Fest

Номинанты премии ``Лидер года``

Форум ``Стройсити64``